三田の羽束山へわんことGO!🐶

2017.03.26(日) 日帰り

山わんこシリーズが気に入っている私。 次はどこへ行こうかと、ヤマップを見ていたら、三田に木漏れ日の気持ち良さそうなお山が… ちっちゃな僕ちゃんたちが、妖精のように可愛くアップされていて、魅力的。早速出掛けることにしました。 今回の私のミッションは その1 車で登山口の香下寺まで、迷わず到着する事。🚗 その2 迷わず山頂まで安全に登り、下りてくる事。🌱 車にはナビ、ハイキングルートにはヤマップの軌跡という強い味方があるので大丈夫なはずなのですが、 いつも何かやっちゃう私。😌 でも、迷うところのないくらいの一本道でした。 石段を歩く私のすぐ後ろを、わんこが付いてくるのでなるべく段差の少ない場所を見つけながら先導してあげてると、山ガイドさんの気分になりました。 わんこの足取りも軽く、何だか3回目にしてちょっと顔つきがたくましくなってきたように思うのは、飼い主の欲目かもしれませんけど…。🐶 出掛ける前にリュックをさわっていると、ソワソワして僕もお出かけ〜!とばかりには張り切って待ってました。😋 山頂からは明石海峡大橋も見えそうなくらいの眺めです。 ご来光がとても綺麗だそうで参拝者も多いとか。 地元に愛されている静かな良い山でした。 がんばって歩けたね🐾ちょっと遠めのお出かけにも自信がついたかな… 読んで下さってありがとうございました。 ローカルな日記なのでコメントオフにさせてもらってます。