瀬戸内アイランドトレイル ロング21キロ

2017.03.26(日) 日帰り

瀬戸内アイランドトレイルに初参加 辛かったー この一言。 可部連山以上に辛かったです(^_^;) 上りは歩きで、下りだけ走る を毎度徹底 無理しない(甘め)トレイルではありますが・・・ またしても試走なしのぶっつけ本番です😅 今回はロード部分も多く、 ちょいちょい入るロードに 足がついていけず トレイルのシューズがこれまた合わず 平坦なロードでも走れずというていたらく ロードに負けました(;_:) 3時間49分52秒 21位/57名 まさかの4時間を切れて素直にうれしいです(;_:) 大会は素晴らしくて エイドも長居してフルーツ補給。 ボランティアの人が盛り上げるのが上手で 地元のおばさま?の掛け合いが ランナー交えての漫才のようで 笑顔が自然とでました。 ボランティアに友達がいてくれたのも強い力になりました。 そして 折り返しや近くを走るラン友さんたちの存在 先にスタートしたAグループのけーちゃん氏とはハイタッチできた! 良く見つけてくれて!力強い掛け声に元気が出ました。 ありがとうございます! ミヤキン氏にはスタート前に会えて挨拶ができました。 膝の調子も大丈夫そうで完走されて本当によかった。 練習なしでも可部連山よりも筋力をそぎ落とす大会で ナイスランです。さすがです。 気持ちも足も 閉店がらがらーなのに ゴール横を通っての地獄の天狗の鼻までの道。 登る人と帰る人の分岐で  降りてきた山ラン友に出会って 凄い励ましてもらって(;_:) 涙が出そうでしたが ボララン友がこれまた絶妙なタイミングで応援 写真を撮ってくれたのでまた笑顔に! これ以外にも暫く一緒に走ってくれたラン友など いろんな人に助けられてゴールできました。 ヤマップの純子ちゃんが デッドヒートの末 最後に抜ききり ショート女子で優勝!  初参加でトレラン1年未満で 元剣道部なのに(笑) 仲間も盛り上がってテンションマックス 純子ちゃんの表彰式には間に合うように ゴールできてよかった。 錦帯橋ハーフ→名古屋ウィメンズ→60キロ走→瀬戸内アイランドトレイル 怒涛の3月はやっと終わったのでゆっくりしたい。