Round One Fight !

2015.04.29(水) 日帰り

本日、一山目は伊予ヶ岳です。 Yamapのルートを確認すると、人骨山まで行けるようなので伊予ヶ岳〜人骨山のピストンを考えていました。 が!ネットで色々調べてもそのルートの詳細な情報が少なく、さて、どないしよ。。。と一人迷っていました。 山に興味を持ち始め、Yamapを始める前にネットで色々調べているうちに辿り着いたブログ 「rayとmariの週末は山歩きpartⅡ」http://ameblo.jp/ray-mari/ のmariさんがYamapにいらっしゃるので 今まで面識もコメントもした事もなかったですが、前日に失礼を承知で質問メッセージをいたしました。 rayさんとmariさんは、主に冬、千葉で色々動いてらっしゃるようで、次にどこ行こ?と考える時いつもblogを参考にさせて頂いております。 未だ伊予ヶ岳〜人骨山までの詳細な情報が良くわからぬまま一先ず伊予ヶ岳を登り始めると、 丁度頂上付近で(笑)mariさんからメッセージのお返事を頂けました(^^) 急な質問にも関わらず、本当にとても丁寧に参考等教えてくださりました。 心より感謝申し上げます! ただ「慌ててこのコースを歩くことはないと思います」と仰っていたので 山の先輩姉さんの意見は素直に実行!!今日はそのまま降りました。 距離も時間も短いですが、岩登りもあり結構楽しめました(^^) mariさんに教えて頂いた情報を良く読んで、いつかは伊予ヶ岳〜人骨山歩いてみたいと思います。

• コロンビア(Columbia)
    カスカラプラスアウトドライ
  • キヤノン(Canon)
    兄・弟
  • その他(Other)
    Thule Covert DSLR Rolltop Backpack
  • その他(Other)
    iPhone5s・Torque