目指す先は⁉️

2017.03.26(日) 日帰り

3月最後の山は、何処に登るの❓前日から天気予報ばかり気にして… 結局、山は当日で長者原に8時❗ 車窓から見る九重連山は、雪景色でワクワク😊 さて、何処へ向かう❓雨ヶ池経由で、取り敢えず坊ガツルまで行くことに決定😅 気温が上がって、雨ヶ池手前付近から田植え時期の田んぼ状態😂滑る😣滑る😫キャーッつ😹 無事、坊ガツルに到着〜で、先週は大船山だったので、白口岳に決定❗法華院手前で、振り返ると雪化粧をした大船山が姿を見せる😍 迷わずUターンして、大船山へ歩き出す❗ テント場手前で、登山者がマンサクを前に歓談中😀そう❗ここにマンサクがある事をすっかり忘れてた😅撮影会の始まりと思っていたら、師匠がカメラを何処かに落したらしく捜索活動😔 その後、無事見つかってパチッ📸 そんなこんなで、時間が過ぎた😥 夕方から降水確率が高いので、大船山は時間的に〜で、白口岳にまたまた変更❗ 鉾立峠に着いて、さあ〜っと歩き出したら、登り始めが泥ドロ😣😱その先に進む勇気が無〜い😝 で、佐渡窪のマンサク鑑賞に変更😅✌️まだ早いって言ってたよーな… 大当たり〜😢マンサクは、まだまだダネ❗で、ゆっくりランチ🍙☀️ポカポカ天気でサイコ〜✌️ 帰りは、法華院をスルーしてスガモリ越へ❗ 急坂のコンクリート道を登り、振り返ると、大船山に日が射して、beautiful💕写真を撮ってると、 突然、熊の鳴き声みたいな音がして、大きな石が落ちて来た😱ここで❓ わ〜怖かった😨かなり近くでの落石は初めてで、その音にビックリ‼️熊の声はどんなかは知らないけど😜 そして、登り上がり先の岩場地帯を抜けると、そこは雪国😱九重連山は真冬の装い❄️怖いくらい⛄️真冬の様相😅 スガモリ越で、恒例の鐘を鳴らし🔔コーヒーブレイク☕️🍫 お決まりの雪だるまを作って、満足😅 下山は、あの泥道だなぁ〜😥じゃあ、コンクリートのまわり道にしよう✌️ 長者原に着いて、雨が降り出しセーフ😅✌️ 帰りは、カーブの続く湯平経由を選択😝で、選曲はB'zに決定😆✌️スムーズに帰宅🚗スピード出し過ぎたかな😜⁉️ 本日は、31151歩✌️️