214【三角山、風師山】時間があると、山に行くことしか思いつかないんです😅《ソロ》

2017.03.26(日) 日帰り

日曜日、午前中にコマクラブで福智山に登った後の話。 かーちゃんと娘のみーちゃんが結婚式に参列するので会場の門司まで送り迎えを頼まれました🚙。終るまで待ってる間なにしよっかな〜、、、、、、んー、山しか思いつかない😆。 と言うわけで、門司の結婚式場近くの風師山に登って待つことに⛰。ついでにお隣の三角山にも☝️️。 風頭からの景色はいつ見ても絶景です‼️。夕方で誰もいなかったので、コーヒー飲みながらぼーっと過ごすことができました♫。幸せな時間😌 のんびり夕日と夜景を見ながら待つつもりでしたが、あいにくの雨模様となり、日が暮れる前に下山となりましたー💨。 🔢山行:214回目 🗻ピーク:三角山194m、風師山362.2m 🚶ルート:風師山展望台駐車場→風頭→風師山山頂→復路同じ 🏵花 :13種 🍴おやつ:ドーナツ、お菓子いろいろ、ココア、コーヒー 🚘駐車場:風師山展望台駐車場

風師山 まずは三角山を目指します☝️️
まずは三角山を目指します☝️️
風師山 三角山登山口👣
三角山登山口👣
風師山 なかなか急登を直登で登ります💨。
落ちているツバキの花がいいかんじ🌺
なかなか急登を直登で登ります💨。 落ちているツバキの花がいいかんじ🌺
風師山 三角山登頂🙌。山頂標識見当たらず…
お社やお地蔵さんがありました🙏
三角山登頂🙌。山頂標識見当たらず… お社やお地蔵さんがありました🙏
風師山 展望台駐車場に車で移動してきました🚗💨
展望台駐車場に車で移動してきました🚗💨
風師山 新しい看板が出来てました✨。 小文字山〜風師山までの大縦走路の案内です❗️。やりたいっ💪
風師山 これらがたくさん落ちてました。なんでしょう🤔
これらがたくさん落ちてました。なんでしょう🤔 上:虫みたいでドキッとする植物。下:よく落ちてるのを見かける小さなまあるい植物。
風師山 なんと2つとも同じ木から落ちてきてました‼︎。
なんと2つとも同じ木から落ちてきてました‼︎。 で、これなんなんだろ🤔〈名前は『ヤシャブシ(ハンノキ)』と教えていただきました♫〉
風師山 あっという間に、風頭に到着👍。
あっという間に、風頭に到着👍。
風師山 東は関門海峡🌉
東は関門海峡🌉
風師山 正面は下関🐡。巌流島🏝
正面は下関🐡。巌流島🏝
風師山 西は洞海湾🌊
西は洞海湾🌊
風師山 けいけいジャンプ‼︎。
ちょっと上手になってきたかな😏
けいけいジャンプ‼︎。 ちょっと上手になってきたかな😏
風師山 おやつタイム🍩☕️
おやつタイム🍩☕️
風師山 いつもの氷の下をくぐって🍧。
いつもの氷の下をくぐって🍧。
風師山 風師山登頂🙌
風師山登頂🙌
風師山 海を見ながらぼーっとしてたら、みーちゃんが美味しそうなもの食べてる写真が送られてきた😤
風師山 羨ましいぞっ!の気持ちをのせてジャンプ💨💨
羨ましいぞっ!の気持ちをのせてジャンプ💨💨
風師山 また風頭に戻って、2度のおやつタイム🍪☕️。
また風頭に戻って、2度のおやつタイム🍪☕️。
風師山 ᕦ(o^^o)ᕤ
夕日を見たかったけど、この後曇ってきたので下山
ᕦ(o^^o)ᕤ 夕日を見たかったけど、この後曇ってきたので下山
風師山 門司側の海沿いから見た下関の夜景✨。
夜景を見ながら、一人さみしく待ちましたとさ😑
門司側の海沿いから見た下関の夜景✨。 夜景を見ながら、一人さみしく待ちましたとさ😑
風師山 キブシ、ムラサキハナナ、シキミ、
ヒサカキ?、ボケ、スミレ
キブシ、ムラサキハナナ、シキミ、 ヒサカキ?、ボケ、スミレ
風師山 ツバキ、サザンカ、ムラサキケマン
フキ、タネツケバナ?、クサイチゴ
ツバキ、サザンカ、ムラサキケマン フキ、タネツケバナ?、クサイチゴ