初めての庭キャン⛺️ in ポーランの笛

2017.03.26(日) 2 DAYS

0 m
2 m

くじゅう山麓でペンションを営なむポーランさんのお庭で山友のyokoちゃんと一緒にキャンプさせて頂きました。 ※月曜日は有給休暇を取得しました。(^^)v ポーランさんはバリバリの山屋さん。 某レコにもアップされていますが,ポーランの笛のFBやHPのブログ(よろず日記)で山の情報を発信してくださっています。 http://polannofue.com/ 奥ゆかしいので宿のことはあまり書かれません。(笑) yokoちゃんは元々は某レコのお友達。だけど卒業してブログ界の人になってしまった…(T ^ T) ということで,ポーランさんとyokoちゃんはブログ友。今回の企画はすべてyokoちゃん任せだったのであります。(ᵔᴥᵔ) 人の企画に乗っかるのは楽ちんで良いですね〜♪ 楽しく飲んで喋って… あっという間に時間は過ぎて… 22時半ころにお開きにして就寝しました。💤 雨が降っていたのでそんなに冷えないかと思っていましたが,朝方はかなり冷えたみたいで… 朝起きたらテントに薄っすらと雪が被っていました。 どうりで寒かったはずです…(⌒-⌒; ) 朝食はログハウス内でポーランさん手作りのホットサンドと自家焙煎のコーヒーを頂きました。♬ キャンプらしくないけどご愛嬌! こうして楽しく過ごした"初めての庭キャン"は終わったのでした。 と言っても,ポーランさんの庭はオートキャンプ場みたいなので庭キャンと言って良いのか分かりませんけどね…σ^_^; 我が家の庭でテント泊してみようかなぁ〜(о´∀`о) -おわり-

九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒルバーグ仲間張り♬
ヒルバーグ仲間張り♬ yoko先生!張りが強すぎたせいか屋根が低くなって…出入りしにくかったんですけど( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは乾杯🍻  yokoちゃんが買ってきてくれた"鶏肉の唐揚げ"は美味しかった♬  (ポーランさん撮)
先ずは乾杯🍻 yokoちゃんが買ってきてくれた"鶏肉の唐揚げ"は美味しかった♬ (ポーランさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっこさんが作ってくれた"手羽先の酸っぱ煮 "(母の味らしい)と私の"とり野菜鍋"  (ポーランさん撮)
あっこさんが作ってくれた"手羽先の酸っぱ煮 "(母の味らしい)と私の"とり野菜鍋" (ポーランさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 "こむたのとりめし"  おにぎりにしてもらったので焼いて頂きました⤴︎  めちゃ美味しかった♡
"こむたのとりめし" おにぎりにしてもらったので焼いて頂きました⤴︎ めちゃ美味しかった♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 デザートは"よもぎまんじゅう"! 粘土でもカボスでも餅でもないですよーwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントinして眠りにつきました😴(ポーランさん撮)
テントinして眠りにつきました😴(ポーランさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜は雨だったけど途中で雪に変わった模様
夜は雨だったけど途中で雪に変わった模様
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポーランさんから朝食を作って頂きました♡
キャンプさせて頂いた上に…申し訳ありません💦
ポーランさんから朝食を作って頂きました♡ キャンプさせて頂いた上に…申し訳ありません💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペンション「ポーランの笛」皆さんヨロシク♡
ペンション「ポーランの笛」皆さんヨロシク♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 yokoちゃん,あっこさん,ポーランさん 楽しかったです! また遊んで下さいね〜╰(*´︶`*)╯
九重山(久住山)・大船山・星生山 木がある所も野焼きするんですね〜
木がある所も野焼きするんですね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 満願寺の共同湯に行くつもりだったけど…💦
黒川温泉の共同湯に入って帰りました♨️
満願寺の共同湯に行くつもりだったけど…💦 黒川温泉の共同湯に入って帰りました♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにもよもぎまんじゅうを購入
帰りにもよもぎまんじゅうを購入
九重山(久住山)・大船山・星生山 600円だけど特別に抽選券を頂きました⤴︎(昨日も買ってくれたからって!)  戻って抽選を引きに行ったけど…T^T
600円だけど特別に抽選券を頂きました⤴︎(昨日も買ってくれたからって!) 戻って抽選を引きに行ったけど…T^T
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントを洗濯機(ドライコース)で洗っちゃいました(^^;;
テントを洗濯機(ドライコース)で洗っちゃいました(^^;;

• ナイキ(nike)
    NIKWAXウエア用Loftテックウォッシュ300ml/ウエア用洗剤/洗濯洗剤[その他][その他]
  • サーマレスト(THERMAREST)
    Zライトソル
  • その他(Other)
    アクト テント(HillebergAkto)-グリーン
  • モンベル(mont-bell)
    U.L.コンフォートシステムピロー
  • モンベル(mont-bell)
    ウォームアップシーツ
  • ナンガ(NANGA)
    オーロラ600DX