爆風の鈴鹿おろしの入道ヶ岳♪

2017.03.27(月) 日帰り

今日はいつもお世話になっている先輩ご夫妻と入道ヶ岳へ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ てんくらCで爆風の入道ヶ岳とは知っていたけど!!! 今までで2番目に爆風の鈴鹿おろしを体験しました ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 奥宮に行く馬酔木のトンネルはトンネルではなくて雪で倒れた木で通せんぼ状態で(;'∀') それでも楽しい入道ヶ岳でしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ また行きましょうねぇ~♪ 今日出会った♪ヤマッパーのノリさん♪ https://yamap.co.jp/mypage/52604

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳に行くのに♪御在所岳のライブ映像見てびっくりぃ~~(◎_◎;)雪降ってるやん!!!!御在所のご近所なのでどんな感じか行ってみyo~~っと♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場に着いたら♪晴れでしたヾ(*≧∀≦)ノ゙私は朝・・何を見ていたのでしょう(笑)今日はお世話になっているご夫妻と入道ヶ岳へGOぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿神社に寄り道して
椿神社に寄り道して
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「かない滝」を見学♪TVにも紹介されましたが携帯の待ち受けにしたら願いが叶うとか( ̄▽ ̄)♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 堰堤・・・今日は泣いていません( ̄▽ ̄)♪
堰堤・・・今日は泣いていません( ̄▽ ̄)♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雨上がりなので空が青い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雨上がりなので空が青い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 Aさん♪素敵っ♪
Aさん♪素敵っ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ・・
ここ・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 去年の4月に整備した場所
去年の4月に整備した場所
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 自分も少しお手伝いをしたので懐かしい~♪
自分も少しお手伝いをしたので懐かしい~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 とっ!!!思っているとヤマッパーさんに声掛けて頂きましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 「ノリさん」です。最近ヤマッパーさんとの出会いが多く♪とっても嬉しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ではさよならして登る♪
ではさよならして登る♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登る♪
登る♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 空が青くて綺麗なのだけど、爆風が吹いているのが解るヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ツボ足で歩けるけど・・・風で体をもって行かれそうになる
ツボ足で歩けるけど・・・風で体をもって行かれそうになる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私は師匠の杖でバランス取ってたけど、ご夫妻は
私は師匠の杖でバランス取ってたけど、ご夫妻は
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 (^^)vサイン(⋈◍>◡<◍)。✧♡耐えられているだけの事あります!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もうすぐですよぉ~♪
もうすぐですよぉ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下界とご夫妻♪
下界とご夫妻♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ姿勢を低くしてないと風が凄いんです・・ってここで凄いと北の頭と山頂がえらいこっちゃになってるハズ(-_-;)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北の頭に行くとです
北の頭に行くとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木のトンネルは通行止めに(´;ω;`)ウゥゥ通れそうな場所を選んで通る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北の頭からの後ろは鎌ヶ岳と御在所岳!!!だけどっガスっ!!爆風でいつものミニ三脚を立てる事も出来ず
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立っているだけが精一杯。アラレが降って来て「痛い!痛い!」小さいアタシの目に直撃してくるヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 目を閉じて写したら写ってた( ̄▽ ̄)♪
目を閉じて写したら写ってた( ̄▽ ̄)♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおお!!ガスがとれた来たけど寒いので奥宮へGO
おおお!!ガスがとれた来たけど寒いので奥宮へGO
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 またまた馬酔木のトンネルが(´;ω;`)ウゥゥここも巻きながら歩く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮着( ̄▽ ̄)♪。✧♡やっと爆風から逃れられ(⋈◍>◡<◍)。✧♡温かランチ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮から見える入道♪~待ってろよ入道ヶ岳山頂~
奥宮から見える入道♪~待ってろよ入道ヶ岳山頂~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 絶対恐ろしいくらいの風が吹いているハズ( ̄▽ ̄)
絶対恐ろしいくらいの風が吹いているハズ( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これ♪いただき画像♪他にも頂き画像は沢山あるけど♪このアングル好きっ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 では、カックいいポーズをやってみる( ̄▽ ̄)絶対山頂では服なんて脱いでいたら飛んでくから(;^_^A
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂~~~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 飛ばされそう~~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 飛ばされそうでAさん♪しがみ付く
飛ばされそうでAさん♪しがみ付く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ご夫妻ツーショット(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ご夫妻ツーショット(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥様と私・・私の顔がムンクの叫び*ゞ(∇≦* )ガハッ・「いつもやん!!」って言わないで💛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ひゃっほぉ~~~~~ぃ~~~っ!!爆風過ぎて飛んで行きそぉ~~・・行かないけど( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「はい♪ポーズ💛」鎌と御在所も綺麗に見えて来ましたぁ~♪この景色は北の頭で見たかった(´;ω;`)ウゥゥ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 共同作業(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡仲良しに♪憧れます♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 と下界♪クッパさん置いたら飛んで行ってしまうので我慢!!って何が我慢か( ´艸`)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下界がキレイで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
下界がキレイで(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 素敵でしょ♪カメラにゴミが付いてるけどっ( ̄▽ ̄)
素敵でしょ♪カメラにゴミが付いてるけどっ( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゴミと青空♪
ゴミと青空♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゴミと・・・・もうええって? *ゞ(∇≦* )ガハッ・
ゴミと・・・・もうええって? *ゞ(∇≦* )ガハッ・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山中ぅ~ここ好きな場所です
下山中ぅ~ここ好きな場所です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでクッパさん♪登場♪
ここでクッパさん♪登場♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山届に時間を記入してポストへGO♪もちろん登山届は朝に出しています♪無事に下山となりましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日もとっても楽しかったぁ~♪また行きましょうねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡次回も計画ですね♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日出会ったネコノメソウ♪
今日出会ったネコノメソウ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 福寿草(⋈◍>◡<◍)。✧♡
福寿草(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ピカピカ✨していてとっても綺麗
ピカピカ✨していてとっても綺麗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 元気をもらえる♪でもあたし元気だけど( ̄▽ ̄)
元気をもらえる♪でもあたし元気だけど( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なのでやってみたりしてぇ~( ̄▽ ̄)♪
なのでやってみたりしてぇ~( ̄▽ ̄)♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でもね・・・・
でもね・・・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 去年より少ないの・・去年は踏んだらいけないと避けながら歩いたけど、今年は少ないの・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アップ♪
アップ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 マクロで挑戦(⋈◍>◡<◍)。✧♡
マクロで挑戦(⋈◍>◡<◍)。✧♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 虫みたい?( ̄▽ ̄)
虫みたい?( ̄▽ ̄)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なのでやってみた( ̄▽ ̄)♪
なのでやってみた( ̄▽ ̄)♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日のクッパさん♪関節の注射から帰宅後にヤギミルク(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大好物です♪
今日のクッパさん♪関節の注射から帰宅後にヤギミルク(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 大好物です♪