女子登山部【12】経ケ峰・平尾コース

2017.03.28(火) 日帰り

久しぶりに女子登山部活動です。 この度、女子登山部に新入部員が入りましたーヽ(≧▽≦)ノ ハッピーさんの姉さんと娘のファンキーです😆 ようこそ女子登山部へ🌸💖 今日はまだランと新入部員合わせて4人で、津市にある経ケ峰に行きました。 初めて登る山なので、色々調べてたら登山道ってたくさんあるんですね〜! よくわからないから、皆さんの活動日記によく上がってる平尾コースを選びました。 登りはパノラマルートです。 入山してすぐに、いきなりの急登でした💦 でも、皆さんサクサク登りますΣ(=゚ω゚=;) マジ!? 凄いですね〜😆 頼もしいです❗️ 急登登って景色が開けた時は、みんな感動です✨😍 なので弾けて色んなポーズして写真撮影しちゃってます( 艸`*)ププッ その一部を載せましたw 日差しは暖かかだったのですが、風がとにかく冷たくて、頂上行く前に小屋でランチして温まる事にしました。 小屋はとても立派ですね❗️ ストーブもありましたよ❗️ 私はカップ麺、義姉はミニカップ麺、ファンキーとまだランはカップスープ。 お湯を沸かそうとザックの中をガサゴソしたら、ヤカン忘れてきちゃってましたーー!💦 その上、コンロもガスも全て忘れてきちゃいましたーー!(T ^ T)💦 でもでも! サーモスに熱湯を入れてきたので、お湯はそれのみ! た、足りるか・・? と、恐る恐るカップにお湯を注いだら・・ なんと!ちょうど4つ入れる事が出来ましたーー❗️<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ.ヨカッタアルヨ ランチしてから頂上の展望台行って、のんびりしたかったけど、ふく風が冷たくて〜💦 風の当たらない場所を探しておやつ休憩して無事に下山してきました😊 初めて登った経ケ峰は、とても良い山でしたーー(๑>◡<๑)マタキタイよ! なので、機会があったら他のルートも登ってみたくなりました。 軌跡はスタートしてから、まだ駐車場が先にある事に気付いて、車で動いてる分も入ってますヾ(´ε`;)ゝ

経ヶ峰 平尾パノラマルートで登ります❗️
平尾パノラマルートで登ります❗️
経ヶ峰 急登って❗️Σ(=゚ω゚=;) マジ!?
急登って❗️Σ(=゚ω゚=;) マジ!?
経ヶ峰 木の根っこ階段の急登です💦
木の根っこ階段の急登です💦
経ヶ峰 みんな頑張れー❗️
みんな頑張れー❗️
経ヶ峰 本当に急登やわ(;´ω`)チーン
本当に急登やわ(;´ω`)チーン
経ヶ峰 お!やっと開けた場所に来ました😆
お!やっと開けた場所に来ました😆
経ヶ峰 良い景色❗️撮るよね〜( 艸`*)ププッ
良い景色❗️撮るよね〜( 艸`*)ププッ
経ヶ峰 ちょっと白いけど、海まで見えます😆
ちょっと白いけど、海まで見えます😆
経ヶ峰 ポーズする3人😆
その後は1人づつポーズしますよー( 艸`*)ププッ
ポーズする3人😆 その後は1人づつポーズしますよー( 艸`*)ププッ
経ヶ峰 義姉さん。
ワーイ\(^o^)/
義姉さん。 ワーイ\(^o^)/
経ヶ峰 ファンキー。
渋いねw
ファンキー。 渋いねw
経ヶ峰 まだラン。
男前な後ろ姿w
まだラン。 男前な後ろ姿w
経ヶ峰 ポッキー。
足が上がってないww
ポッキー。 足が上がってないww
経ヶ峰 美しい景色をバックに登ります😊
美しい景色をバックに登ります😊
経ヶ峰 746.5メートルまで登ったです。
746.5メートルまで登ったです。
経ヶ峰 目の前に目指す頂上が見えましたー!
目の前に目指す頂上が見えましたー!
経ヶ峰 分岐にある案内図の今はココ❗️
頂上行く前に右方面に行き、小屋でランチにしましょう😊
分岐にある案内図の今はココ❗️ 頂上行く前に右方面に行き、小屋でランチにしましょう😊
経ヶ峰 大きな小屋と綺麗なトイレあります。
大きな小屋と綺麗なトイレあります。
経ヶ峰 雨戸を開けたら小屋の中も明るいです。ストーブまで置いてありました😊
経ヶ峰 サーモスだけで、湯が足りるか心配・・(;´ω`)
サーモスだけで、湯が足りるか心配・・(;´ω`)
経ヶ峰 ビフィズス菌入りのラーメンです👍
腸内フローラ大事ですよー🌸
ビフィズス菌入りのラーメンです👍 腸内フローラ大事ですよー🌸
経ヶ峰 さぁ!お腹も膨れたし、頂上目指すぞ〜😆
さぁ!お腹も膨れたし、頂上目指すぞ〜😆
経ヶ峰 やった!頂上着きましたーヽ(≧▽≦)ノ
やった!頂上着きましたーヽ(≧▽≦)ノ
経ヶ峰 4人で三角点タッチー❤️
4人で三角点タッチー❤️
経ヶ峰 経ケ峰  819.3メートルです✨
経ケ峰 819.3メートルです✨
経ヶ峰 展望台からの景色、素晴らしいヽ(≧▽≦)ノ
展望台からの景色、素晴らしいヽ(≧▽≦)ノ
経ヶ峰 すごぉぉぉぉおおおおおいいいヽ(≧▽≦)ノ
すごぉぉぉぉおおおおおいいいヽ(≧▽≦)ノ
経ヶ峰 うっとりします😍
うっとりします😍
経ヶ峰 あれ?芝生で寝てる( 艸`*)ププッ
あれ?芝生で寝てる( 艸`*)ププッ
経ヶ峰 ノートの入ってる箱が、めっちゃ頑丈なんです(b゚v`*)
ノートの入ってる箱が、めっちゃ頑丈なんです(b゚v`*)
経ヶ峰 おやつ💕
おやつ💕
経ヶ峰 さぁ、下山しまーす!
さぁ、下山しまーす!
経ヶ峰 分岐を平尾方面に。
分岐を平尾方面に。
経ヶ峰 頂上登っタドーー❗️
(頂上で撮るの忘れたから、途中でww)
頂上登っタドーー❗️ (頂上で撮るの忘れたから、途中でww)
経ヶ峰 これで、安心して下山できます(*´ω`*)ゞエヘ
これで、安心して下山できます(*´ω`*)ゞエヘ
経ヶ峰 なぜ、幹が捻れてるん❓( ゚д゚)
なぜ、幹が捻れてるん❓( ゚д゚)
経ヶ峰 良い感じの林の中(*´ω`*)
良い感じの林の中(*´ω`*)
経ヶ峰 川です!
川です!
経ヶ峰 沢を渡りまーす!
沢を渡りまーす!
経ヶ峰 登山口まで戻ってきました。
お疲れ様でした(๑>◡<๑)
登山口まで戻ってきました。 お疲れ様でした(๑>◡<๑)