快晴の韓国岳と大浪池のマンサクと雪

2017.03.28(火) 日帰り

勤務表勘違いで、前日の終業間際に、あら?私、明日休みなんだ…と気づく 急だったので、近場の山にするか、はたまた最近の投稿で気になってる大浪池のマンサクに会いに行くか… お金、時間、距離…色々悩んだ末に、給料直後でウハウハ気分で、韓国岳へ 思った以上に雪! 天気予報夜中の天気、雨マークなかったのにー 登山口につくまで、一部ひやひやでしたが、たどり着く… 登山口までも幻想的な風景見ながらのドライブで心弾み… 登山口から少し登ったところで、はて?私、山頂まで、身体もつかな?と思いながらも、青空と樹氷とのコントラストに、テンションあがり… 念願のマンサクにも会えて、最高な山行きとなりました。 歩いてみたかった大浪池の周回ルート歩けて満足♪ 3月末なのに、こんなに?て思うほど、雪 登山初めて2年未満… 今回の登山が、今までで一番雪深かったです 次の冬山シーズンに向けて、タイヤチェーン買おうかな♪

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは、初!
ここからは、初!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行ってきまーす
行ってきまーす
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい❤️
気持ちいい❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気最高!
天気最高!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪!( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
雪!( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ序の口
まだまだ序の口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おやおやおや?だんだん心配になる
おやおやおや?だんだん心配になる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、キレイでテンションあがる
でも、キレイでテンションあがる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 叫びたくなる!
叫びたくなる!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 念願の大浪池到着!
念願の大浪池到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 叫んでしまった!笑
叫んでしまった!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さ!マンサクマンサク♪
さ!マンサクマンサク♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高!キレイ♪
最高!キレイ♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口で一緒だった栃木から鹿児島の山めぐりされてるご夫婦にお願いして、一枚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一枚!笑
もう一枚!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉー!
おぉー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳、待っててね
韓国岳、待っててね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はたして、ピークハントできるのか?疑念が…
はたして、ピークハントできるのか?疑念が…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、こんなん見てて、またテンションあがる
でも、こんなん見てて、またテンションあがる
最高!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何枚も…
何枚も…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空に映える❤️
青空に映える❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地味に登りながら…
地味に登りながら…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 溶けてきてる
溶けてきてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キターーーーー!マンサク!
キターーーーー!マンサク!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにも!マンサク!
ここにも!マンサク!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いーねーいーねー
いーねーいーねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色と白と景色…
黄色と白と景色…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空と
青空と
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し近づいた…韓国岳…
少し近づいた…韓国岳…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 待ってて〜♪
待ってて〜♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また!あった!マンサク❤️
また!あった!マンサク❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわいい❤️
かわいい❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷漬け
氷漬け
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寒そう…
寒そう…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサクと大浪池と韓国岳❤️
マンサクと大浪池と韓国岳❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳と高千穂の峰
新燃岳と高千穂の峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しつこい?
しつこい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またあったよ!マンサク❤️
またあったよ!マンサク❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デカイのついてる
デカイのついてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テンションあがりっぱなし
テンションあがりっぱなし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブレてる
ブレてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チビマンサク頑張ってる( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
チビマンサク頑張ってる( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バッサバサ、樹氷が落ちてくる
バッサバサ、樹氷が落ちてくる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋〜
避難小屋〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さ!ここから、頑張らなんとこ!
さ!ここから、頑張らなんとこ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶ気温もあがってきた
だいぶ気温もあがってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空
青空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池が遠くなった
池が遠くなった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、落ちてくるものも、デカくなった
そして、落ちてくるものも、デカくなった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなん、初めてみるー!
こんなん、初めてみるー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デカっ!
デカっ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひらけてきたー
ひらけてきたー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは、3月末の九州鹿児島の山のはず…
ここは、3月末の九州鹿児島の山のはず…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 思ってたより深い!
思ってたより深い!
最高!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 笑いがでた!
ミヤマキリシマ?頑張ってます
笑いがでた! ミヤマキリシマ?頑張ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少しだ!
あと少しだ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ついたーーーー!
ついたーーーー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂春休みの子ども多し!
山頂春休みの子ども多し!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すげー
すげー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池から頑張って登ってきたよ!自分!
池から頑張って登ってきたよ!自分!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂の峰〜
高千穂の峰〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマメシがっついて写真撮り損ねた。私としたことが…
ヤマメシがっついて写真撮り損ねた。私としたことが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地震雲じゃーなかよね?ここまできて心配するか?!笑
地震雲じゃーなかよね?ここまできて心配するか?!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景過ぎて、腰がひける
絶景過ぎて、腰がひける
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、下山だ!
さて、下山だ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島が遠くにうっすらと見えました
桜島が遠くにうっすらと見えました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは慎重に…
帰りは慎重に…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの時、また来たいね
ミヤマキリシマの時、また来たいね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは西廻りで…あ!マンサク!
帰りは西廻りで…あ!マンサク!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の水面の色がキレイ
池の水面の色がキレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登ったんだよなーあそこに…
登ったんだよなーあそこに…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お!マンサク!
ここ、キレイ!
お!マンサク! ここ、キレイ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ステキ❤️
ステキ❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケータイカメラの限界
ケータイカメラの限界
最高!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 戻ってきましたー
戻ってきましたー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな石畳みやったのか、登るときは雪でわからんやった
こんな石畳みやったのか、登るときは雪でわからんやった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着!
到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も無事に下山できました!ありがとうございました!
今日も無事に下山できました!ありがとうございました!