平日の春日井三山縦走!

2017.03.29(水) 日帰り

天気も良く、せっかくの休みだったんで近場の低山の道樹山・大谷山・弥勒山を縦走してきました🏔 人気の山だけあって平日なのに沢山の方達とすれ違いました。春休みだからか子供連れの方々も多くて賑やかでした♪

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 野外教育センター(少年自然の家)駐車場に停めました🚗
野外教育センター(少年自然の家)駐車場に停めました🚗
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 平日ということもあり、さほど車は停まっていませんでした
平日ということもあり、さほど車は停まっていませんでした
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 デカデカと看板が立っているので分かりやすいですね
デカデカと看板が立っているので分かりやすいですね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 目指すは細野キャンプ場
目指すは細野キャンプ場
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道中にも看板が立っているので迷いません
道中にも看板が立っているので迷いません
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あと少しでキャンプ場
あと少しでキャンプ場
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ゆっくり歩くこと約10分。細野キャンプ場に到着!
ゆっくり歩くこと約10分。細野キャンプ場に到着!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 東海自然歩道になっているので、定光寺や内津峠にも行けます
東海自然歩道になっているので、定光寺や内津峠にも行けます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 トイレも綺麗に整備されていました。
トイレも綺麗に整備されていました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 沢道から登ろうとしたがやっぱり引き返して表道から行けくことにしました。トイレの脇道が登山口です
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 地元の人に愛されてる山って感じですね
地元の人に愛されてる山って感じですね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最初の登りはキツかったぁ〜
最初の登りはキツかったぁ〜
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 いたる所に石碑が立っていました
いたる所に石碑が立っていました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 「牛田晴導之碑」立派です
「牛田晴導之碑」立派です
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 しばらく登ると休憩所がありました。そのまま立木さん止まらずに進みます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 お社がありました
お社がありました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あれよあれよと道樹山山頂!
三角点はありませんでした。景色もイマイチ〜。
水分補給だけして大谷山を目指します
あれよあれよと道樹山山頂! 三角点はありませんでした。景色もイマイチ〜。 水分補給だけして大谷山を目指します
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 春日井警察さんなかなかいい標語ですね
春日井警察さんなかなかいい標語ですね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 歩くこと数分?あっという間に大谷山
歩くこと数分?あっという間に大谷山
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここには三角点がありました
ここには三角点がありました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山も20分ほどで行けそうだし、弥勒山で昼食を摂ることにします。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 大谷山ですれ違ったおば様におしるこを頂きました。弥勒山山頂で頂きたいと思います
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 迷う心配無いですね
迷う心配無いですね
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山に到着!
弥勒山に到着!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 三角点!
三角点!
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 写真では分かりづらいですが、御嶽山が見えます
写真では分かりづらいですが、御嶽山が見えます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 見晴台からの風景。少し雲があったので伊吹山までは見えません
見晴台からの風景。少し雲があったので伊吹山までは見えません
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 頂上で昼食を摂ってから気づいたけど、ここにも休憩所がありました。。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 木々が生い茂ってなかなかいい道
木々が生い茂ってなかなかいい道
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 整備された道
整備された道
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 途中で道を間違えてここまで引き返してきました
途中で道を間違えてここまで引き返してきました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 あと少し
あと少し
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こっちには水場もあったりするので今度登る時は弥勒山から登ってみよう
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 音に癒されます。とりあえず一服
音に癒されます。とりあえず一服
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 天然の大理石
天然の大理石
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 こういう変哲もない風景が好きです
こういう変哲もない風景が好きです
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ゴール間近
ゴール間近
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 都市緑化植物園まで戻ってきました。ログハウスが見えます
都市緑化植物園まで戻ってきました。ログハウスが見えます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 野リスを発見🐿
写真では全然分かんない(^_^;)
野リスを発見🐿 写真では全然分かんない(^_^;)