パンとキミのあいだに

2017.04.01(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
3 時間 46
休憩時間
1 時間 6
距離
5.5 km
のぼり / くだり
515 / 515 m
4
1 18
2
11

活動詳細

すべて見る

今年初のアイゼン登山です。すれ違う人達から覚悟しておいた方が良いと脅され続けて怯えながら登りました。(キツかったです) 今回はラピュタパンを作ってやることにします。 メスティンのふたを百均で購入した鍋つかみで火にかけ、オリーブオイルを敷いたのちベーコンを載せ、温まってきたら生たまごを投入します。メスティンのふたは小さいアルミ製でとても熱伝導率が高いのであっという間に熱くなり過ぎますが火加減を調節してベーコンガードで微調整します。 ちょうどよく半熟となったら岩塩ミルとコショウで味を調え、いい感じに焼けたトーストへon! ラピュタパンでベーコンは邪道らしいですが気にしません。(ハウルになっちゃうみたいですね) 用意したソーセージも焼いてもう「ザ・まつり」が催されておりました。 ひとりで食パン3枚は多すぎたと反省しています。 登山と関係ないですが、中島みゆきさんの「空と君のあいだに」って犬目線の歌詞だったんですね。 昔実家で可愛がっていた犬を思い出しシンミリしてしまい、飼っているうさこを抱きしめておりました。

活動の装備

  • ロゴス(LOGOS)
    エッグホルダー84701000
  • その他(Other)
    fanマルチロースター660072
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    アルミロールテーブルアルミロールテーブルコンパクトM-3713
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンアルコールストーブ
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンアルコールストーブ用ゴトク
  • トランギア(trangia)
    メスティン
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。