樽前山神社奥宮に登山の安全祈願。

NAMIEMITSUOさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:登山を始めて丸2年です、基本ソロで行動してます。百名山の北海道9座制覇を目標に頑張っます。あと羅臼岳、幌尻岳、斜里岳で達成ですが先日、今年、連続で羅臼岳と幌尻岳にチャレンジして失敗しました、今年中に踏破しようと思ってましたが、来年まで、持ち越しになりそうです。早く3000m級の山にチャレンジしてみたいです。北アルプス方面に行きたいと思ってます。最近は、脚力の強化にジムに行ってます。

樽前山・恵庭岳・漁岳

2015/04/29(水) 17:46

樽前山神社奥宮に登山の安全祈願。

2015/04/29(水) 12:06

2015/04/29(水) 15:56

今日は、樽前山神社奥宮へ1年間の登山の安全祈願をするために樽前山に登行してきました。
昼位からの登頂でしたので、5合目から7合目ヒュッテまでの間で登山者20名位とスライドしました。
天気は良好、気温は7合目ヒュッテ登山ポストで18度、風は頂上までは軟風と絶好の登山日和でした。
まだ、9合目付近でBCをしている方2名とスライド、東山頂上では6名のパーテイーとスライドしました、
あとは、自分ひとりで小鳥のさえずりを聞きながら、下山してきました、久し振りにリフレッシュ出来ました。
明日から、仕事がありますが、この余韻で、違う山に行きたいな~、ズル休みしちゃおうかな・・・。
後日追記、山開き前なので奥宮に御神体が無いんじゃないのと言われました、そうなの~、お参りしたのに
意味なかったのかな?、だから下山時に足をくじいてしまったのかな?と言う事で5月1日に平取の義経神社で
また、お参りしてきましたが、どうなんでしょう・・・