安達太良山 くろがね小屋泊

2017.04.01(土) 2 DAYS

4月1日、2日と安達太良山のくろがね小屋泊に行ってきましたヾ(´∀`)ノワーイ 1日のスタートは安達太良山スキー場。リフト乗らずに歩きます。リフトトップからは直登。泊りの荷物でバテ気味(・Θ・;)アセアセ… 小雪の降る中無事ピークハント。その後のくろがね小屋までの歩きは完全なるホワイトアウト。上がってるのか下がってるかも分からない程ヾ(・ω・`;)ノ 久しぶりに足元しか分からないヾ(・ω・`;)ノ 雪面を目の前に突然現れるルート旗とGPSを頼りに無事くろがね小屋に。カレーに温泉、最高の山小屋ですね(*´∀`)♪ 次の日はガスも取れて朝から晴天\( ^0^)/ くろがね小屋を7時に出発し山頂を目指します。 昨日見れなかった絶景を楽しみながら山頂までのトラバース。素晴らしい雪山を楽しんできました。 ※地元の福島のYAMAPのメンバーさんにもお会いできて嬉しかったです♪(´ε` )山小屋での差し入れありがとうございました。めちゃくちゃ美味しかったです\( ^0^)/

安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山スキースタート!小雪がチラついてます。
安達太良山スキースタート!小雪がチラついてます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私達はピークを目指す事にしました(*´∀`)♪
私達はピークを目指す事にしました(*´∀`)♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場登りは登山を利用して登ります。
スキー場登りは登山を利用して登ります。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行きますよ~ヾ(´∀`)ノワーイ
行きますよ~ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こちらですね!
こちらですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースもしっかりとあります!
トレースもしっかりとあります!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 第四リフト…乗らずにリフトトップからの直登。
前日に道迷いがあったらしい(・Θ・;)アセアセ…
第四リフト…乗らずにリフトトップからの直登。 前日に道迷いがあったらしい(・Θ・;)アセアセ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リフトトップからは赤テープ、ピンクテープが正解のルートです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師の鐘に到着ヾ(´∀`)ノワーイ
薬師の鐘に到着ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年は雪多いの??
今年は雪多いの??
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あーガスが濃くなってきた…💧
あーガスが濃くなってきた…💧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日はガスです…(;´д`)トホホ…
今日はガスです…(;´д`)トホホ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とりあえずピークを目指します!
とりあえずピークを目指します!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 o-[・o・]-o尸~~フリフリ
o-[・o・]-o尸~~フリフリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 分岐。
分岐。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あーどんどん濃くなっていく…
あーどんどん濃くなっていく…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先輩◯´∀`)oファイトォ♪
先輩◯´∀`)oファイトォ♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースはあります。まだ安心。
トレースはあります。まだ安心。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山の樹氷。
安達太良山の樹氷。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 後少しですよー!
後少しですよー!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪は続いてますね!数人のトレースとスキーと跡。
雪は続いてますね!数人のトレースとスキーと跡。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先発トレース隊到着ヾ(´∀`)ノワーイ
先発トレース隊到着ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風も弱く暖かい\(  ^0^)/
風も弱く暖かい\( ^0^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーシューが外れたノースロード先輩。
スノーシューが外れたノースロード先輩。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ノースロードさんにトラブル発生ww
ノースロードさんにトラブル発生ww
安達太良山・箕輪山・鬼面山 痛そうです(・Θ・;)アセアセ…
痛そうです(・Θ・;)アセアセ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 喜んでますww
喜んでますww
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんなで1日目のピークへ。

ノースロード先輩お疲れ様です!
みんなで1日目のピークへ。 ノースロード先輩お疲れ様です!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここからが問題。

風吹いたらアウトだったなぁ…
ここからが問題。 薄いトレースがくろがね小屋へあるものの薄かったり、視界ゼロ(゚A゚;)ゴクリ 風吹いたらアウトだったなぁ…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ルート旗見つける度にGPSで現在地と方向確認。

ルート旗見つける度にGPSで現在地と方向確認。 ほんとこれやらないと方向感覚無くなるほどの、ホワイトアウト。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ルート旗無ければキツイホワイトアウト(゚A゚;)ゴクリ
ルート旗無ければキツイホワイトアウト(゚A゚;)ゴクリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一安心くろがね小屋へ到着ヾ(´∀`)ノワーイ
一安心くろがね小屋へ到着ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 皆さん着きましたよ~\(  ^0^)/
皆さん着きましたよ~\( ^0^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 後少しです!
後少しです!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 到着~ヾ(´∀`)ノワーイ小屋の手前の広場でスノーシュー外します。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とりあえず記念撮影。

無事着いて良かった~ε-(´∀`*)ホッ
とりあえず記念撮影。 無事着いて良かった~ε-(´∀`*)ホッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 久しぶりのくろがね小屋(人´3`*)
久しぶりのくろがね小屋(人´3`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 はいっ!('◇')ゞラジャ
はいっ!('◇')ゞラジャ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪を落とします。
雪を落とします。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最近の事故でキャンセルがあったものの大人気のくろがね小屋。
最近の事故でキャンセルがあったものの大人気のくろがね小屋。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島のメンバーさん(*´∀`)♪
福島のメンバーさん(*´∀`)♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いい小屋だなぁ~(⑉°з°)-♡
いい小屋だなぁ~(⑉°з°)-♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋ヾ(´∀`)ノワーイ
くろがね小屋ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 温泉がまたいい!!!最高!!!
温泉がまたいい!!!最高!!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 全部飲むぜ~(・∀・)ニヤニヤ
全部飲むぜ~(・∀・)ニヤニヤ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 6時半から夕食。カレーはおかわり自由。

んーんまい(*´ч`*)
6時半から夕食。カレーはおかわり自由。 んーんまい(*´ч`*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 誕生日を行動食のドーナッツでお祝いします( ´艸`)ムププ
誕生日を行動食のドーナッツでお祝いします( ´艸`)ムププ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 梁に頭をぶつけるのでヘルメット装着のノースロード先輩( ´艸`)ムププ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何時まで飲んだか覚えてませんが次の日の空ヾ(*´∀`*)ノ
何時まで飲んだか覚えてませんが次の日の空ヾ(*´∀`*)ノ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスも取れていい感じヾ(´∀`)ノワーイ
ガスも取れていい感じヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 部屋からのご来光٩(ˊᗜˋ*)و
部屋からのご来光٩(ˊᗜˋ*)و
安達太良山・箕輪山・鬼面山 6時半から朝食です!

(゚д゚)メチャウマー
6時半から朝食です! (゚д゚)メチャウマー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 部屋の片付けして7時にスタート!

素晴らしい天気です!
部屋の片付けして7時にスタート! 素晴らしい天気です!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登り返すのでスノーシュー、ワカン装着。
登り返すのでスノーシュー、ワカン装着。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋ありがとうございます┏○ペコッ

さて出発です!!
くろがね小屋ありがとうございます┏○ペコッ さて出発です!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先発隊はトレースつけします✧٩(ˊωˋ*)و✧
先発隊はトレースつけします✧٩(ˊωˋ*)و✧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタートする後続隊。
スタートする後続隊。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いい天気だぁ~(⑉°з°)-♡
いい天気だぁ~(⑉°з°)-♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 楽しいですね(*´∀`)♪
楽しいですね(*´∀`)♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空をバックにヾ(´∀`)ノワーイ
青空をバックにヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋からの山頂へはトラバースです。

昨日つけたトレースを登り返します。
くろがね小屋からの山頂へはトラバースです。 昨日つけたトレースを登り返します。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 楽しい~ヾ(´∀`)ノワーイ
楽しい~ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースとルート旗。
トレースとルート旗。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昨日のトレースが薄らと…

ほんと、よく歩きました。
昨日のトレースが薄らと… ほんと、よく歩きました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 気持ち良いなぁ~。
気持ち良いなぁ~。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最高!!!
最高!!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昨日見えなかった風景を楽しみます。
昨日見えなかった風景を楽しみます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 (・∀・)b
(・∀・)b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ノースロード先輩。お疲れです( ´艸`)ムププ
ノースロード先輩。お疲れです( ´艸`)ムププ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大雪渓をトラバースします。
大雪渓をトラバースします。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 皆さん気を付けて~\(  ^0^)/
皆さん気を付けて~\( ^0^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂は見てたり隠れたり。
山頂は見てたり隠れたり。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 絶景です。
絶景です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんなまだまだ元気ですね!
みんなまだまだ元気ですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲がいい感じ(*´∀`)♪
雲がいい感じ(*´∀`)♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最高~!
最高~!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ノースロード先輩…遠い…
ノースロード先輩…遠い…
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキーで来たいなぁ~。ここ最高のバーンだね!
スキーで来たいなぁ~。ここ最高のバーンだね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山の樹氷群。
安達太良山の樹氷群。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 休憩です。
休憩です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 水分補給です。
水分補給です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出発です!一気にピークを目指します!
出発です!一気にピークを目指します!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう少しですよー先輩!
もう少しですよー先輩!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最高の急登です!
最高の急登です!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ご褒美~ヾ(´∀`)ノワーイ
ご褒美~ヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ご褒美~(⑉°з°)-♡
ご褒美~(⑉°з°)-♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事来れました!

ありがとうございます┏○ペコッ
無事来れました! ありがとうございます┏○ペコッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 三角点touch✧٩(ˊωˋ*)و✧
三角点touch✧٩(ˊωˋ*)و✧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんなでヾ(´∀`)ノワーイ
みんなでヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 二日目のピーク!
二日目のピーク!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 後は下るだけ!
後は下るだけ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 綺麗!
綺麗!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 それぞれに下りを楽しみます!
それぞれに下りを楽しみます!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳にてヾ(´∀`)ノワーイ
薬師岳にてヾ(´∀`)ノワーイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 また来ますよ~!
また来ますよ~!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ホワイトアウトとオレ
ホワイトアウトとオレ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 二日目とオレ
二日目とオレ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヾ(´∀`)ノワーイと俺
ヾ(´∀`)ノワーイと俺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 後続隊とオレ。
後続隊とオレ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お世話になりました┏○ペコッまた来ます!!
お世話になりました┏○ペコッまた来ます!!