三草山〜(*^^*)

2017.04.02(日) 日帰り

とっても気持ちの良い山日和😊 JKと2人で三草山へ行きました(о´∀`о) 今回で5週連続山行き(O_O) 嬉しいダイエット効果もちょっぴりアリ✌️ 出来る限り 頑張りまーーーっす ♪( ´θ`)ノ あ、間違えたー!6週連続だったーーー😅😅😅

三草山 山口 登山口 駐車場に車を停めてスタート。
この時点で既に駐車場は ほぼいっぱい(°▽°)
ほぼ神戸*姫路ナンバーでした🚘
山口 登山口 駐車場に車を停めてスタート。 この時点で既に駐車場は ほぼいっぱい(°▽°) ほぼ神戸*姫路ナンバーでした🚘
三草山 土が流れてしまって 登りにくい階段になっている💨細い階段脇を歩いたり‥‥😓
三草山 鎖使わず 余裕〜なJK😆さすが若者〜(≧∀≦)
鎖使わず 余裕〜なJK😆さすが若者〜(≧∀≦)
三草山 昭和池がキレイに見えて来ました✨
昭和池がキレイに見えて来ました✨
三草山 歩いて来た道が見えています(o^^o)  木陰は涼しい風がそよいで来てホッとします☺️
ニセピークを3〜4回経て 山頂へ。
歩いて来た道が見えています(o^^o) 木陰は涼しい風がそよいで来てホッとします☺️ ニセピークを3〜4回経て 山頂へ。
三草山 三草山山頂〜٩(^‿^)۶ ホントに気持ちいい〜♫
神社にお参りし、記録ノートをチェックして、お昼にします🍔
三草山山頂〜٩(^‿^)۶ ホントに気持ちいい〜♫ 神社にお参りし、記録ノートをチェックして、お昼にします🍔
三草山 たくさん食べて荷物を減らしましょう✋️木陰は涼しいので熱いスープが美味しい(o^^o)  お気に入りのチョコバーと食後のコーヒーも飲んで、パックジュースは下山後に置いときましょ😊
たくさん食べて荷物を減らしましょう✋️木陰は涼しいので熱いスープが美味しい(o^^o) お気に入りのチョコバーと食後のコーヒーも飲んで、パックジュースは下山後に置いときましょ😊
三草山 山頂は馬酔木が満開✨
お隣のお母さんグループはお手製の栗大福持参🌰すごいっ‼️家族連れあり、ソロお父さんあり、にぎやかな山頂です    ♪(´ε` )
山頂は馬酔木が満開✨ お隣のお母さんグループはお手製の栗大福持参🌰すごいっ‼️家族連れあり、ソロお父さんあり、にぎやかな山頂です ♪(´ε` )
三草山 馬酔木〜♫
馬酔木〜♫
三草山 今日は夜から予定もあるし、三草古道コースで早めに帰ります。
今日は夜から予定もあるし、三草古道コースで早めに帰ります。
三草山 JKは お腹いっぱいで テンション上がり、鼻歌まじりでいそいそと下山していきます😓ちょっと待ってよ〜💧ヒザにくるやん😩この後滑って尻もちつきました😩
三草山 ツツジ 時々咲いてました。まだたくさんツボミがあったので来週の方が見頃かも🌺
三草山 これは‥‥しきび?かな?
これは‥‥しきび?かな?
三草山 ツバキは ほぼ終わり?
ツバキは ほぼ終わり?
三草山 JK  絶好調♫ はっやーーーい   ٩( ᐛ )و
JK 絶好調♫ はっやーーーい ٩( ᐛ )و
三草山 昭和池まで降りてきました。水面がキラキラ✨
昭和池まで降りてきました。水面がキラキラ✨
三草山 登りの合流点まで来ました。あとは駐車場まで。
登りの合流点まで来ました。あとは駐車場まで。
三草山 これもしきび‥‥かしら⁉️満開です💕
これもしきび‥‥かしら⁉️満開です💕
三草山 行きは気付きませんでしたか、登山口手前に桜が🌸🌸🌸青空に映えてキレイ✨
三草山 駐車場 到着〜(๑>◡<๑)💕東屋でとっておいたパックジュースでひと息❤️JKトイレで同じ靴のお姉さんに遭遇^ ^   お姉さん達は今から上がるみたい。  お疲れ様でした♫ 楽しかったね〜(๑>◡<๑)
駐車場 到着〜(๑>◡<๑)💕東屋でとっておいたパックジュースでひと息❤️JKトイレで同じ靴のお姉さんに遭遇^ ^ お姉さん達は今から上がるみたい。 お疲れ様でした♫ 楽しかったね〜(๑>◡<๑)
三草山 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ