春なのに雪、トレランの兄貴と棒ノ折→岩茸石山→惣岳山

2017.04.02(日) 日帰り

トレランの先輩と棒ノ折山からFTR25名栗のコースに挑むが前日の雪に危険を感じルート変更。高水三山に縦走しました。

棒ノ折山(棒ノ嶺) サロモン X ULTRA2 GTX 初めて投入します。
サロモン X ULTRA2 GTX 初めて投入します。
棒ノ折山(棒ノ嶺) いつものザック 食料でパンパン
いつものザック 食料でパンパン
棒ノ折山(棒ノ嶺) 飯能駅からバスで名栗湖到着
飯能駅からバスで名栗湖到着
棒ノ折山(棒ノ嶺) スタートします。右足はサポーターでガチガチに固めてあります。
棒ノ折山(棒ノ嶺) これから登る山は雪景色… マジかよ。
これから登る山は雪景色… マジかよ。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここから山に入ります。 一礼して入山。 レッツゴー
ここから山に入ります。 一礼して入山。 レッツゴー
棒ノ折山(棒ノ嶺) 寒いのに兄貴は短パン
寒いのに兄貴は短パン
棒ノ折山(棒ノ嶺) 沢沿いを登っていきます
沢沿いを登っていきます
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュ(岩場)を登っていきます。
ゴルジュ(岩場)を登っていきます。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 兄貴は知らない間に、レインウェアを抜いでます。 本気か?
兄貴は知らない間に、レインウェアを抜いでます。 本気か?
棒ノ折山(棒ノ嶺) 4月なのに 昨夜雪がふったようです。
4月なのに 昨夜雪がふったようです。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ちょっと肌寒いかな
ちょっと肌寒いかな
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴンジリ峠  雪景色~
ゴンジリ峠  雪景色~
棒ノ折山(棒ノ嶺) 棒ノ折山到着。寒いじゃないか。。兄貴短パンで寒くないの??寒くないョ~
棒ノ折山(棒ノ嶺) 何故か私も半袖。(汗汗)ガシガシ登って来たので汗だく
何故か私も半袖。(汗汗)ガシガシ登って来たので汗だく
棒ノ折山(棒ノ嶺) この先日向ノ峰(約1400m)行程6㎞を目指すがエスケープルートも少ない積雪30cm位あるの早々に断念 高水三山方面にルート変更しました。チェーンスパイクも持ってないし。。。ちょっと装備不足ですな。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 必死で追いかけるが追いつかず 兄貴速いよ。。
必死で追いかけるが追いつかず 兄貴速いよ。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 黒山(850m)到着。 はいっ  次。。
黒山(850m)到着。 はいっ  次。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 段々雪が少なく。。
段々雪が少なく。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 日差しが強くなってきて地面ズルズル。。4回位こけました。。
トレランは大人の泥んこ遊びさ。。(汗汗)
日差しが強くなってきて地面ズルズル。。4回位こけました。。 トレランは大人の泥んこ遊びさ。。(汗汗)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩茸石山(793.0ⅿ)到着。
岩茸石山(793.0ⅿ)到着。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 今日は潰れたおにぎりと 鮭雑炊です。
今日は潰れたおにぎりと 鮭雑炊です。
棒ノ折山(棒ノ嶺) サーモス山専ボトル大活躍
サーモス山専ボトル大活躍
棒ノ折山(棒ノ嶺) 兄貴はアルストでお湯をわかしてます。
兄貴はアルストでお湯をわかしてます。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 兄貴、お先に~。。
兄貴、お先に~。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) あったかい雑炊うまい~。。
あったかい雑炊うまい~。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 豚汁ももってきました。
豚汁ももってきました。
棒ノ折山(棒ノ嶺) これも美味いよ~。。
これも美味いよ~。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 兄貴はマルタイの棒ラーメンで本格的にお料理。。
ココア貰いました。。あざっ~っす。
兄貴はマルタイの棒ラーメンで本格的にお料理。。 ココア貰いました。。あざっ~っす。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 食べて、ガシガシ走ったら 惣岳山(760ⅿ)
食べて、ガシガシ走ったら 惣岳山(760ⅿ)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 何もないので、はい行くよ。。
何もないので、はい行くよ。。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 御岳駅近く 無事下山。
御岳駅近く 無事下山。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 軽くjogして沢井駅近く 澤ノ井で〆。。日本酒うめ~。。熱燗サイコー