今節最後のめいほうスキー場

2017.04.02(日) 日帰り

早いもので、今節、最後のめいほうスキー場に行ってきました。  朝から雲一つない上天気で山頂からの眺望もまずまずで、めいほうの滑り納めにはいい一日でした。 シーズン初めはあまり雪が降らず、一時はどうなるかと思いましたが、年を越してからは順調に雪が降り続き、昨シーズンよりは条件が良かったのではないでしょうか。  来節は早い時期からの降雪に期待したいですね。

めいほうスキー場 本日はめいほうスキー場にやって来ました。早いもので今シーズンラストです。
めいほうスキー場 朝から雲一つないいい天気です。
朝から雲一つないいい天気です。
めいほうスキー場 ペアリフトは閉店していました。
ペアリフトは閉店していました。
めいほうスキー場 山頂に向かいます。
山頂に向かいます。
めいほうスキー場 山頂に着くと素晴らしい光景が広がっていました。まずは、白山。
めいほうスキー場 御前峰と剣ヶ峰の間に大汝峰が見えます。
御前峰と剣ヶ峰の間に大汝峰が見えます。
めいほうスキー場 別山
別山
めいほうスキー場 三方崩山かなぁ・・・
三方崩山かなぁ・・・
めいほうスキー場 御嶽
御嶽
めいほうスキー場 乗鞍岳
乗鞍岳
めいほうスキー場 北アルプスは霞んでいました。
北アルプスは霞んでいました。
めいほうスキー場 それでは滑りましょ・・・
それでは滑りましょ・・・
めいほうスキー場 山頂付近はこの時期にしては締まったまずまずの雪でした。
山頂付近はこの時期にしては締まったまずまずの雪でした。
めいほうスキー場 β900は適度にシャバって滑りやすかったです。
β900は適度にシャバって滑りやすかったです。
めいほうスキー場 ペアリフトは閉店ですが、第三ゲレンデは滑れます。
第二クワッドを使って山頂を行ったり来たりしました。
ペアリフトは閉店ですが、第三ゲレンデは滑れます。 第二クワッドを使って山頂を行ったり来たりしました。
めいほうスキー場 少し早いお昼を食べに下山します。
少し早いお昼を食べに下山します。
めいほうスキー場 後半戦スタートです。ぽかぽか陽気で雪はかき氷のようでした。
後半戦スタートです。ぽかぽか陽気で雪はかき氷のようでした。
めいほうスキー場 山頂に行くと朝は霞んでいた御嶽がはっきりと見えました。
山頂に行くと朝は霞んでいた御嶽がはっきりと見えました。
めいほうスキー場 乗鞍岳
乗鞍岳
めいほうスキー場 恒例のスマホ乗鞍岳
恒例のスマホ乗鞍岳
めいほうスキー場 この斜面は滑ることはなかったですねぇ・・・
この斜面は滑ることはなかったですねぇ・・・
めいほうスキー場 β200からの望む御嶽
β200からの望む御嶽
めいほうスキー場 かなりザクザクの雪ですが、春雪特有のブレーキがかかる雪ではないので、まだ、良かったです。
めいほうスキー場 最終リフトです・・・
最終リフトです・・・
めいほうスキー場 山頂からの今節ラストランです。
山頂からの今節ラストランです。
めいほうスキー場 第4クワッドの最終に何とか間に合いました。
第4クワッドの最終に何とか間に合いました。
めいほうスキー場 大好きなα1400もこれで滑り納めです。
大好きなα1400もこれで滑り納めです。
めいほうスキー場 いい一日でした。
いい一日でした。
めいほうスキー場 今節もたっぷり滑らせていただきました。また、来節もよろしくお願いします。