やはり君だったのか?昆布岳PH

スナフキンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:大切なのは、自分のしたいことを自分で知ってるってことだよ。

僕は自分の目で見たものしか信じない。 けど、この目で見たものはどんなに馬鹿げたものでも信じるよ。
    スナフキンの名言集より
    冬はスキーでゲレンデ滑走がメインです。休みが不規則なので🐻熊に怯えながら、ぼっちでボチボチと登っています。
  • 活動エリア:北海道
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:北海道

昆布岳・西昆布岳

2015/05/03(日) 00:07

やはり君だったのか?昆布岳PH

2015/05/01(金) 08:21

2015/05/01(金) 13:19

ルスツにスキーに行った時に左にとんがった山がいつもカッコ良く見えていたので気になっました。雪山ガイドの本を見ると位置的に昆布岳にヒット。てな訳で行って見ることにしました。登山口で届け書いていたら隣りの家のおじさんが声を掛けて来ました。荒手のナンパかと思いきや、にさん日前にも下りで間違えて違う尾根を降りてしまって笹藪漕ぎになってあんたと同じ時間に登って降りて来たの19時頃だったから気おつけろよ、それが二回続けて有ったからとの事。しかしそれが現実に😱下りでメガネ岩を過ぎてそのまま直進してしまい確かに尾根を歩いているつもりが右の尾根に入ってしまいだんだん軌跡が登りルートから離れて行く。マジで焦りました。一旦来た道を引き返し何とか軌跡を元に戻し無事に下山。あのお父さんに言ってた事はこの事だったのかと改めて感じた次第です。ツボ足でも行けそうですがアイゼンは4合目あたりから付けて登った方が安全です。
明日から4連勤で6日はアポイ岳に行く予定ですので😃見かけたら声かけて下さい。帽子にヤマップのキーホルダーをバッジに改造して付けてます。