大菩薩嶺~春休み~息子と♪

2017.04.05(水) 日帰り

4月7日には中学入学の息子と久々に登山しました~♪ はじめての雪山、ボウズに軽アイゼン買ってやり~イザ山梨に!! 朝6時スタートを目標に丸川分岐ゲート前に~関東ナンバーの二人連れがすでに待機!! 徐々に登り、丸川峠で朝ごはん♪ 丸川からアイゼンを履いて山頂に~♪♪ 息子が変に初体験に興奮気味… 山頂に着く頃、息子が急にヘタレだしてたのと、時間も予定より1時間オーバーしていたので、帰宅時間を考えて泣く泣く菩薩峠を断念(TT) でも、春霞は有りましたが無風・ポカポカで富士山と南アルプスを堪能出来たので下山しました~(^^)d 7日は入学式で祝辞して来ま~す(^^; 今回の反省点 ①ヤカン忘れました… ②高速SAでDVD観てたら車のバッテリーあがりました(TT) ③目の前で、息子のグローブが雪の谷に滑り落ちていきました… 久々の珍道中でした~(^^)d

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 駐車場から左に、登ります~
駐車場から左に、登ります~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川荘に到着♪  ここまでは普通に来れました♪
丸川荘に到着♪ ここまでは普通に来れました♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠からの富士山♪  ボウズのテンションが揚がります!!
丸川峠からの富士山♪ ボウズのテンションが揚がります!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 朝ごはん、湯を沸かそうと思ったら~ヤカンが無い………
朝ごはん、湯を沸かそうと思ったら~ヤカンが無い………
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠から富士山がハッキリ見え出します~(^^)d
丸川峠から富士山がハッキリ見え出します~(^^)d
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 丸川峠からは、こんな感じでした~
初アイゼンに喜びと苦労する息子(^^;
ズボン破りました~(^^;
丸川峠からは、こんな感じでした~ 初アイゼンに喜びと苦労する息子(^^; ズボン破りました~(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大小3回折り返して到着です~(^^)d
大小3回折り返して到着です~(^^)d
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 春霞がありますが、無風のポカポカ(^^)d
春霞がありますが、無風のポカポカ(^^)d
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山もバッチリ♪♪
富士山もバッチリ♪♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山アップ♪
富士山アップ♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスが美しい!!
南アルプスが美しい!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山、綺麗でした♪
富士山、綺麗でした♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下り出したら~鹿の群れが出てきました~(>.<)
息子、大喜び!!
下り出したら~鹿の群れが出てきました~(>.<) 息子、大喜び!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん到着♪
福ちゃん到着♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠方面~
大菩薩峠方面~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 息子曰く「かき氷いらね~」
息子曰く「かき氷いらね~」
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 長兵衛に到着。ここまで、泥道との戦い~(>.<)
長兵衛に到着。ここまで、泥道との戦い~(>.<)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 息子の意見で、「長くても車道が楽だ~泥も無いので~」
途中で登山道に戻りました~
息子の意見で、「長くても車道が楽だ~泥も無いので~」 悪い判断でした…陰は30cm以上の積雪あり~鹿の足跡だけ(-_-;) 途中で登山道に戻りました~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 1ヶ所、登山道が流れて迂回ルート(短い)が有りました。
1ヶ所、登山道が流れて迂回ルート(短い)が有りました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 第1展望台に息子を行かせる父(-_-;)(^^)d(^^;
第1展望台に息子を行かせる父(-_-;)(^^)d(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少しです~
もう少しです~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 到着しました(^^)d
到着しました(^^)d
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お帰りは温泉します~♪
お帰りは温泉します~♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 市民料金とビジター料金制です~
市民の憩いの場所なんですね~(^^)d
市民料金とビジター料金制です~ 市民の憩いの場所なんですね~(^^)d
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 去年は金時山で富士山が息子と見れなかったですが、今年はGoodでした(^^)d