花を愛でながら・・・

2017.04.05(水) 日帰り

治ったと思った左足、昨日の朝ゆっくり走って3キロほどで激痛(T_T)・・・昨日は連休明けで仕事量が予測できなくて無理して出勤したけれど3月の激務が嘘のように少ない仕事量、今日はさらに少なくなることは間違いないので休んで明日が休みのK谷さんへ・・・帰宅後は気になっていた目を見てもらうために眼科へ行き、歩いたり自転車はかまわないってことだったから昼食後に桜見物ウォーキング(*^^)v 桜も良いけれどその他の花も気を付けてみるといいものですね(*^^)v

四日市市 最寄りの神明神社
最寄りの神明神社
四日市市 季節ごとに花が植え替えられています
季節ごとに花が植え替えられています
四日市市 満開になると桜並木が綺麗なピンクの川のように見えるのですが・・・
四日市市 満開には程遠いレベル・・・今夜からしばらく雨らしいから満開の見ごろは残念ながら雨かな
四日市市 新塗装の近鉄特急と雪柳(でいいんですよね?)
新塗装の近鉄特急と雪柳(でいいんですよね?)
四日市市 屋台が出ていても何も買う気にはなれず・・・この木が一番開花が進んでいるかな?
四日市市 桜のトンネル
桜のトンネル
四日市市 なぜだか今日はブラジル系の人が多く、写真中央の集団は顔つきはどう見ても中学生から高校生・・・体は男はガッチリ、女は・・・生唾もの、顔の幼さとのアンバランスに(@_@。
四日市市 文字通りです(*^^)v
文字通りです(*^^)v
四日市市 先日書いた最寄りの川原町駅まで100m強、近鉄四日市駅まで1キロ強の駐車場・・・利便性を考えたらただ同然(^O^)/
四日市市 三瀧橋・・・夜になると黄色い街灯に照らしだされ海の方向にはコンビナートの照明群がきれいです(^O^)/
四日市市 三滝川右岸にも少しですが
三滝川右岸にも少しですが
四日市市 三滝通りの姥桜も一気に咲いています(*^^)v
三滝通りの姥桜も一気に咲いています(*^^)v
四日市市 中心部には旧町名を書いたこんなのが所々に建っています
中心部には旧町名を書いたこんなのが所々に建っています
四日市市 説明の通りです(*^^)v・・・三重川は今の三滝川です
説明の通りです(*^^)v・・・三重川は今の三滝川です
四日市市 諏訪公園、ここでいろんなイベントが行われますが昼間は貧弱ですね(^-^;
四日市市 桜も良いけれどこんなのも(*^^)v
桜も良いけれどこんなのも(*^^)v
四日市市 西町地蔵・・・四日市中心部の三滝川右岸ではここだけ桜がまとまってます・・・我が家の対岸です
四日市市 子供のころはこの堤防も桜並木があったけれど、なんのために行ったのか判らない護岸工事・・・増水したら全部流れてしまいそうなんだけれど・・・3月いっぱいで工事は終わってます。
子供のころはこの堤防も桜並木があったけれど、なんのために行ったのか判らない護岸工事・・・増水したら全部流れてしまいそうなんだけれど・・・3月いっぱいで工事は終わってます。 我が家はほぼ中央、写真には写っていないけれど前の家は一人住まいの人が亡くなったし、東の幼馴染の家だけれど事業に失敗して競売物件、はす向かいもいつお迎えが来てもおかしくないおばさんの一人住まい・・・あと数年で私の生活を含めて周りの環境が激変しそうです(^-^;