リベンジ大黒岩でしたが、、、🙄

2017.04.06(木) 日帰り

本日はピノキオ師匠と2度目の御在所岳へと行ってきました😃そもそも初登山は御在所で大黒岩で足がすくむほどの恐怖心と落ちたら120㌫死ぬと言う非日常的な現実とそれを感じた事が登山を始めたきっかけとなりました🤔 あれから7ヶ月経ちましたが、自分が今までの登山でどれだけ成長したのかを知るべく、いや、腰を抜かしてた自分が次に同じ場所に立てるのか、また立った時にどのように感じるのか、それを確かめるべく、リベンジ大黒岩に挑んだのですが、、、 雪☃️ですねぇ😲 大黒岩直前までいったものの、、、 雪☃️が、陥没するんですよ😲 まっさかさ〜ま〜に〜落ちて、、、 になるんじゃないか?これ、 案外狭いんです、大黒岩のとこ 雪☃️があるんですが、こんなとこで足つぼにはまりながらとかほんまこわすぎでしょ😨 はい🙄 今日はここまで!😆 山は逃げません🙄 雪無くなってから再度挑戦とさせて頂きます😖 無理して死んでは身も蓋もございません🤔 はい下山🙄 行きはカモシカ君😳 帰りは鹿ちゃん😊 温泉寄って帰りました😆 ピノキオ師匠本日もお疲れ様でした😊

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は裏道からいきま〜す🙄
今日は裏道からいきま〜す🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トンネルくぐりま〜す🙄
トンネルくぐりま〜す🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カモシカ君です😳
カモシカ君です😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠がすぐに見つけました😳
すぐに目があったとの事🤥
師匠がすぐに見つけました😳 すぐに目があったとの事🤥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日の天気は曇りのち雨☔️
今日の天気は曇りのち雨☔️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスガスです🙄
ガスガスです🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 数年前にすごい土砂崩れがあったみたいです😣
数年前にすごい土砂崩れがあったみたいです😣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 川の水もすごく濁っていたみたいです☹️
今は清流になりました🙄
川の水もすごく濁っていたみたいです☹️ 今は清流になりました🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 近くでみるとでかい鉄パイプです🙄
近くでみるとでかい鉄パイプです🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これが土石流を止めるんですね🙄
これが土石流を止めるんですね🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モンベルハウス🙄
モンベルハウス🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こちらも数年前すごい土砂崩れで崩壊し、たくさんの人達がボランティアでここまで戻ったとのこと🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここ登るみたいです🙄
ロッククライミング🙄
ここ登るみたいです🙄 ロッククライミング🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪洞ですね🙄
陥没して落ちたらやばい😱
雪洞ですね🙄 陥没して落ちたらやばい😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このあたりも登るそうです、えぇ、ロッククライミングです😨
見てるだけで足すくみそうです😱
このあたりも登るそうです、えぇ、ロッククライミングです😨 見てるだけで足すくみそうです😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最近のお約束&最大の障害、雪☃️です😫
アイゼン無し!ストック無し!
こんなにあるなんて思わなかったです😖
これすら最近のお約束?🙄
最近のお約束&最大の障害、雪☃️です😫 アイゼン無し!ストック無し! こんなにあるなんて思わなかったです😖 これすら最近のお約束?🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 真っ白です🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一寸先は霧🙄
一寸先は霧🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい休憩😊
お腹すきました😃
はい休憩😊 お腹すきました😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 肉眼では文字も見えないくらいガスガス〜☹️
肉眼では文字も見えないくらいガスガス〜☹️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 氷瀑🙄
の残骸です🙄
氷瀑🙄 の残骸です🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここが思いのほか急坂でスリリング!😨
ここが思いのほか急坂でスリリング!😨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩手前です🙄
写真撮ってますがわたくし完全雪包囲網の中から撮りました🙄
左は断崖絶壁です🙄
はい、120㌫です🙄
大黒岩手前です🙄 写真撮ってますがわたくし完全雪包囲網の中から撮りました🙄 左は断崖絶壁です🙄 はい、120㌫です🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは、、、歩けませんでした😭
ここは、、、歩けませんでした😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霧で見えませんが絶壁です🙄
断崖の絶壁の120㌫です🙄
霧で見えませんが絶壁です🙄 断崖の絶壁の120㌫です🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陥没と沈下です🙄
まじほんまシャレになりません😱😱😱
陥没と沈下です🙄 まじほんまシャレになりません😱😱😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤマップで拝見しております🙄
ヤマップで拝見しております🙄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山😆
下山😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気をつけます😖
気をつけます😖
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鹿くん🦌
鹿くん🦌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カモシカで始まり鹿で終わる🦌
カモシカで始まり鹿で終わる🦌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは温泉であったまって足腰の疲れを癒しました😊御在所行った時のお約束コース😊