初めての4K

2017.04.08(土) 日帰り

そうです、わたしが変なおばさんです❕ 心の中でそう答えてしまったわ。 新しく買ったカメラは4Kで撮れるというのが「売り」みたい。 それならやってみようじゃありませんか、ってことで挑戦してみた。 けど、取説なんてものはわたしには何の役にも立たない😅 実践あるのみです。 ひたすら鳥さんを撮りまくる。 カメラの4Kは連写しかないんだよね。 それが3つくらい方法があるみたい。 ふん、わからん😭💦💦 近くの木にウグイスが止まったので、ここぞと撮ってみる、撮る。 あれぇ!あれぇ! ダダダダダダダダダダダダダダ すんげぇ、連写なんすけど? 何十枚も撮れちゃってる! だ~れもいないと思ってたのに、 ひとりの女性が登ってきた。 わたしのカメラの ダダダダダダダはいつまでも止まらない。 きっと、変な人と思われてるんだろうなぁ… そうです、わたしが変なおばさんです💨 ダダダダダダダタを繰り返してるうちに学習しましたわ。 シャッターを押してる限り連写するんだってことを。 手を離せば止まる❗ オラ、賢くないか?😊 そんなわけで百枚以上も ダダダダダダダタを繰り返していたら、バッテリーがあっという間に切れちゃいました😓 今日は下田の高城の途中まで行ってきた。 花もマンサク以外にな~んもないと思ってたけど、イワナシは咲いてたし、ウグイスの写真も撮ることが出来た。 実は最初はあまり気乗りせずに歩いていた。 それが帰るころにはテンションアップルりんご🍎✨ 特に期待してなくても 歩いてみれば何かしらあるのが山だよね💕