桜咲く🌸🌸🌸愛宕山・ホームでのトレ(^_^)■表参道コース※ピストン山行

2017.04.09(日) 日帰り

あいにくの天気と言う事で、ホームの愛宕山にトレに行って来ました✋😄 登山口の清滝に行くまでの道中では、あちらこちらで桜🌸🌸🌸が満開に近い状態でしたよ~(^◇^) いつもの駐車場から出発します👍 トンネルを抜けると、桜🌸が綺麗ですよ~。清滝にも春が来ました🌸 表参道の鳥居に行くと、右京警察署の方が数人おられて、山岳遭難防止の啓発活動📣📣をされてました😄 チラシとテッシュの入ったパックを頂きました。最近、遭難が多発しているので注意して下さいとの事・・・ホームとて何が有るか解らないので気を引き締めて行く事に😅 表参道の木々も新緑🌿🌿になり始めていますね~。まだ、小雨が少し降っていますが、新緑の中を気持ち良く歩けます(^_^) いつもより、時間は少し遅いですが出会う登山者は誰もおられませんね~。 静かな表参道です。神社で1時間25分で来ました。この天気と足場でなかなか良いペースでした。 神社に有った雪も全て融けていました。お参りを済ませて、下山はボチボチと下りました。 清滝から自宅に帰宅するときに、天神川沿いの桜並木🌸🌸🌸が余りにも綺麗なんで写真を撮って帰宅しましたよ~。 嵐山も桜🌸が満開近く、綺麗でしたよ~(^◇^) 帰宅してから、右京警察署の方から頂いた啓発活動のパックを開けて見ました。 防犯や盗難のチラシと山岳遭難防止のチラシに交じって、なんとマクドナルトのドリンクの無料チケットが入ってましたよ~😃 ナイスな計らいにアッパレです(^◇^) 👍❗