経ヶ峰で、エノッキーさんと初コラボ

2017.04.09(日) 日帰り

今日は、ワスワスの実🍐の能力者エノッキーさんと初コラボで、経ヶ峰に登ってきました。 案内役はポッキーで、私とエノッキーさんは、ポッキーの指示に『はい〜』🙋🏻‍♂️と完全お任せの楽ちん登山でした。 エノッキーさんは、想像していたとおり、喜さくで暖かい感じの方で、会話も弾み、楽しい登山ができました。 そして、さすが能力者だな〜という所も、要所要所で見せてくれて(内容は写真のコメントを見てください)笑いもたくさん提供してくれました。 本当に、楽しい登山をありがとうございました😄 また、一緒に登山しましょうね😊 経ヶ峰の山小屋の周りに、立派な桜の木があるとポッキーに聞いていたので、ひょっとしたら🌸咲いてるかな〜と期待していたんですが、まだツボミが硬い状態で、ちょっと残念でした。でも錫杖湖の周りの桜が見事だったので、今日はプラス・マイナスゼロです😊 6月にカッコーの声が聞けるらしいので、6月にカッコーを見つけに、また行きたいと思います。 今日は、とても楽しい登山でした。 改めて、エノッキーさん、ありがとうございました。

経ヶ峰 さあ、出発〜
エノッキーさん『アッ‼️』車のロック忘れてました😅
でもまあ、ぎりセーフですね😊
さあ、出発〜 エノッキーさん『アッ‼️』車のロック忘れてました😅 今日はパーフェクト登山をすると宣言していましたが、いきなり?!(笑) でもまあ、ぎりセーフですね😊
経ヶ峰 みんなで、ヤマップ起動させて出発です。
みんなで、ヤマップ起動させて出発です。
経ヶ峰 ここから、登山道に入ります。
ここから、登山道に入ります。
経ヶ峰 最初は、整備されたハイキングコースのような道が続きます。
最初は、整備されたハイキングコースのような道が続きます。
経ヶ峰 川の岩場を渡ると、登山道らしい道に変わります。
川の岩場を渡ると、登山道らしい道に変わります。
経ヶ峰 ちょっと急登を登ると、景色が開けてきました。
ちょっと急登を登ると、景色が開けてきました。
経ヶ峰 ここからは、景色を見ながらの尾根歩きです。
話もはずみます😄
ここからは、景色を見ながらの尾根歩きです。 話もはずみます😄
経ヶ峰 ずーっと開けた道を歩きます。
気持ちいい〜〜😊
ずーっと開けた道を歩きます。 気持ちいい〜〜😊
経ヶ峰 林道が、雰囲気いいです。
林道が、雰囲気いいです。
経ヶ峰 こんな感じ😊
こんな感じ😊
経ヶ峰 いいでしょ😊
いいでしょ😊
経ヶ峰 山頂手前に、山小屋があり、トイレもあります。
山頂手前に、山小屋があり、トイレもあります。
経ヶ峰 中は、こんな感じです。
なかなか、設備の整った小屋です。
中は、こんな感じです。 なかなか、設備の整った小屋です。
経ヶ峰 山小屋を出発して少し歩いたら、エノッキーさんが『あっ、帽子かぶってない‼️』
帽子を山小屋に取りに行って、帰って来た写真です😄
パーフェクト登山・・アウト〜(笑)
山小屋を出発して少し歩いたら、エノッキーさんが『あっ、帽子かぶってない‼️』 帽子を山小屋に取りに行って、帰って来た写真です😄 パーフェクト登山・・アウト〜(笑)
経ヶ峰 小屋から10分程度登ると山頂です。
小屋から10分程度登ると山頂です。
経ヶ峰 展望案内に富士山も載ってるけど、天気がいいと見えるのかなぁ〜?
経ヶ峰 山頂手前の東屋でエノッキーさんが死んだ大きな牛ガエル🐸を発見‼️その周りはカエルの卵だらけで、『なんで、こんな所まで登って卵産んだんだろ?』と二人で思案中(笑)
経ヶ峰 東屋に金庫があって、その中にノートがありました。登山した方が自由に書いていいみたいです。ポッキーが何やら俺たちの悪口を書いてます(笑)
経ヶ峰 東屋で、くつろいでいたら、ポッキーに、山頂は行かないの?と言われ『あっ忘れてた‼️』(笑)
エノッキーさんと私は、もう山頂に来た気になっていました😅
で、山頂に登って3人で記念写真です。
東屋で、くつろいでいたら、ポッキーに、山頂は行かないの?と言われ『あっ忘れてた‼️』(笑) エノッキーさんと私は、もう山頂に来た気になっていました😅 で、山頂に登って3人で記念写真です。
経ヶ峰 ポッキーとエノッキーさんのツーショット
ポッキーとエノッキーさんのツーショット
経ヶ峰 私とエノッキーさんのツーショット
顔出しデビューです😊
私とエノッキーさんのツーショット 顔出しデビューです😊
経ヶ峰 山頂は、ガスが出てて、磨りガラスを通して見たような景色です。
経ヶ峰 こんな感じです
こんな感じです
経ヶ峰 まあ、何とか景色を見ることはできました。
まあ、何とか景色を見ることはできました。
経ヶ峰 山小屋まで戻って昼食です。
いつものカップラーメンです😅
山小屋まで戻って昼食です。 いつものカップラーメンです😅
経ヶ峰 今日のデザートはポッキー手作りのティラミスです。カロリーゼロのシロップで作ってるから、罪悪感ゼロでガツガツ食べれます🤤
経ヶ峰 山小屋を後にして、下山開始です。
山小屋を後にして、下山開始です。
経ヶ峰 次は、嘉嶺の頭に向かいます。
途中、なかなかの急登です😆
次は、嘉嶺の頭に向かいます。 途中、なかなかの急登です😆
経ヶ峰 到着〜✌️
到着〜✌️
経ヶ峰 青山高原の風車が見えます。
青山高原の風車が見えます。
経ヶ峰 下って登って北笠岳に到着〜✌️
下って登って北笠岳に到着〜✌️
経ヶ峰 なかなか眺望がいいです😄
なかなか眺望がいいです😄
経ヶ峰 なんて花か知らないけど、可愛いい花なのでパチリ😊
なんて花か知らないけど、可愛いい花なのでパチリ😊
経ヶ峰 下山は、急な下りが続きます。
ゴメンなさい😅
下山は、急な下りが続きます。 途中、私が『急だけど、滑らないからいいね』と言ったすぐ後、エノッキーさんが滑って尻餅をつきました😅 ゴメンなさい😅
経ヶ峰 駐車場に戻りました。
すごく楽しかったです。
エノッキーさん、ありがとうございました😊
また、一緒に登山しましょうね😊
駐車場に戻りました。 すごく楽しかったです。 エノッキーさん、ありがとうございました😊 また、一緒に登山しましょうね😊
経ヶ峰 帰りに錫杖湖の桜が綺麗だったので、ちょっと寄ってから帰りました。
経ヶ峰 桜は綺麗ですよね〜😊
桜は綺麗ですよね〜😊