各務原アルプス 縦走

2015.05.02(土) 日帰り

尺取虫がいーーっぱいぶら下がっていて, ビビりながら、振り払いながらの山行でした…(;゜∇゜) コース半ばくらい?(金山辺り?)他の登山者さんがちらほら見え始めた頃から尺取虫の数も減ったかなぁ。 今回のゴール地点から別コースを使って,伊吹の滝まで戻ろうと計画していましたが断念・・・。 寒くなった頃に,もう一度チャレンジしようと思います☆p(^▽^)q *コース前半で標識を見落としそうな箇所があり。 *コース上に,トイレと自販機はなし。 *伊吹の滝に,トイレ・自販機 *城山Pに,トイレ *寄り道して,迫間不動に行けば色々と~。 よく行く猿投山は小さい虫がブンブン飛んでるケド、ここは尺取虫がぶら下がってる~。 場所によって色々ですナ(* ̄∇ ̄)ノ

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スタートの伊吹の滝。蘇原自然公園でナビって行って、伊吹の滝のすぐそばに駐車場あり。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「急坂有:注意」その通り~♪でした(*´ω`*)
「急坂有:注意」その通り~♪でした(*´ω`*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 急坂を下って、権現山の登山口。
急坂を下って、権現山の登山口。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここに着く前、そのまままっすぐ突き進みそうになる箇所がありました。標識が上に小さくあるので、気づきにくかった(((^^;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最初、この標識も見落としました( ̄▽ ̄;)少し直進して、間違いに気づいて戻る…。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 標識が見当たらなかったけど別れ道。左側へ。
標識が見当たらなかったけど別れ道。左側へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 舗装路から登山道へ。入り口。
舗装路から登山道へ。入り口。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 分岐点って気になる。上迫間へ…です。…多分。
分岐点って気になる。上迫間へ…です。…多分。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも上迫間へ行けるところ。あまり気にしなくていっか。
ここも上迫間へ行けるところ。あまり気にしなくていっか。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここで登山者さんと会って,「迫間不動があるよ」と教えてもらいました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どんなところか知らずに行ったけど,もう少しゆっくり散策してこれば良かったと,少し後悔中。「日本珍スポット」
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ものすごく昭和な感じ( ・∇・) お店がやってればご飯が食べられる。自販機&トイレあり~。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからの眺めは最高でした♪♪(*´ω`*)
ここからの眺めは最高でした♪♪(*´ω`*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴール地点にあったトイレ。このコースは迫間不動に寄らない限り,スタートとゴールにしかトイレはありません。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゴール地点にあった駐車場。ここに自販機はなし。
ゴール地点にあった駐車場。ここに自販機はなし。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから、蘇原駅まで戻りました。蘇原駅から伊吹の滝まで、約4kmくらい。