八千代湖畔🌸一人ランニング

2017.04.09(日) 日帰り

天気もなんとか持ち直し、絶好のお花見日和とはいかないものの 今年の桜🌸をのんびりと眺められる休日も今日で最後かも?と思うと 午後の予定はがら空きなので、家でじっとしてるのはもったいない。 家族を誘ってもつれない返事なので一人で行って来ました土師ダムまで😅 情報によると昨日までに一気に7分咲きくらいらしかったので 今日あたり見頃なんじゃないかと予想しました。 花見の時期にここに行くのは一回くらいしか記憶にないです。 🚗が殺到するし、だいいち🍺も飲めないですしね(^o^;) 桜並木🌸の湖畔を周回して走る🏃のは新鮮で爽快でした🎵 もっともサイクリング道でランニングしているのは 自分一人しかおりませんでしたが(≧▽≦) 本日のコースのロード区間は「走ろうにっぽんプロジェクト」広島県ランニングコース10撰候補に含まれています。 http://runnippon.jp/chugoku/hiroshima/course1650/

千代田堂床山 のどごえ公園まで行くと渋滞にハマりそうなのでここに🚗停めました
千代田堂床山 土師(はじ)ダム周辺案内図
土師(はじ)ダム周辺案内図
千代田堂床山 ダムすぐそばの展望台から
ダムすぐそばの展望台から
千代田堂床山 おっ!ここにも花見🌸スポットがあるようです
おっ!ここにも花見🌸スポットがあるようです
千代田堂床山 湖畔道路の歩道を走って行きます
湖畔道路の歩道を走って行きます
千代田堂床山 サイクリング道沿いに桜並木
サイクリング道沿いに桜並木
千代田堂床山 湖畔沿いはぐる~っと桜🌸です
湖畔沿いはぐる~っと桜🌸です
千代田堂床山 途中に藤棚もありますね、これはまたのお楽しみ🎵
途中に藤棚もありますね、これはまたのお楽しみ🎵
千代田堂床山 三日前くらいに開花したという情報を聞いたのですが、
早くも満開🌸に近いんじゃないですかね
三日前くらいに開花したという情報を聞いたのですが、 早くも満開🌸に近いんじゃないですかね
千代田堂床山 さて、賑わった場所にやって来ましたよ
さて、賑わった場所にやって来ましたよ
千代田堂床山 のどごえ公園に到着
のどごえ公園に到着
千代田堂床山 説明
説明
千代田堂床山 もう一気に八分咲き~満開🌸🌸に近いですね(^^)
もう一気に八分咲き~満開🌸🌸に近いですね(^^)
千代田堂床山 サイクリングターミナルの所はやはり🚗混雑していました
サイクリングターミナルの所はやはり🚗混雑していました
千代田堂床山 サイクル列車という子供向けの乗り物もあります
サイクル列車という子供向けの乗り物もあります
千代田堂床山 橋を渡ります
橋を渡ります
千代田堂床山 濃淡ピンクのコントラストが綺麗✨
濃淡ピンクのコントラストが綺麗✨
千代田堂床山 YAMAP地図で三田谷の滝というポイントがあるのでここから行ってみます
千代田堂床山 始めのうちはゆったりと幅広の道です
始めのうちはゆったりと幅広の道です
千代田堂床山 ここで一句
ここで一句
千代田堂床山 しかしだんだん道がガレてきました
しかしだんだん道がガレてきました
千代田堂床山 橋も崩落しています(^^;
橋も崩落しています(^^;
千代田堂床山 どうやらこの下が滝みたいですね
どうやらこの下が滝みたいですね
千代田堂床山 少し手前のほうから降りられました
少し手前のほうから降りられました
千代田堂床山 ここでも一句
ここでも一句
千代田堂床山 もう少し登って林道に出ようと思います
もう少し登って林道に出ようと思います
千代田堂床山 さらに登って行けば琵琶ヶ池いこいの森キャンプ場という所があるようですが、時間が無いので林道を下ります
千代田堂床山 看板通り路肩崩壊しています⚠
看板通り路肩崩壊しています⚠
千代田堂床山 木々に阻まれて林道から八千代湖はほとんど見えませんでした💦
木々に阻まれて林道から八千代湖はほとんど見えませんでした💦
千代田堂床山 帰りに産直市場に寄ったらコレ。八千代鹿バーガーを注文🎵
帰りに産直市場に寄ったらコレ。八千代鹿バーガーを注文🎵
千代田堂床山 鹿肉のクセも感じる事なく、甘めのソースが肉とマッチしてこれがメッチャ旨っ😆✨!