和気アルプス  神ノ上山370mへ・・

2017.04.09(日) 日帰り

4/9   モンベルのイベントを見ていると、前からず~~~っと行って見たかったのがあったので申込!! その際、他社のイベントで私に行けそうな所はないかなぁ~と検索! これ又、ず~~~っと行きたかったツアーが・・しかも空き有り!  付いて歩けるかなぁ~と不安有りだが 申込!  天気予報は雨予報が変わり曇りから晴れへ・・\(^_^)/ ザック荷、最小限にして 寝かしぱっなしの登山靴で(ソール剥がれないかなぁ)出発!! JR大阪桜橋口駅7:15集合  山陽道を通り和気IC降り権現岩登山口へ・・ 準備体操して5人づつ4班に!  9:55歩き開始。 まずは和気富士~烏帽子岩~観音山~エビ山~岩山~前ノ山~間ノ山と歩き 穂高山で昼食タイム(オニギリ2個とミニアンパン、お茶の500円程の粗末な弁当"(-""-)") 涸沢峰~竜王山~小竜王山~幻のピーク~薬師山と一周して穂高山へ 休憩 涸沢峰~奥ノ峰~ジャンダルム~槍ヶ峰~白岩山へ 戻り 今日の最高峰 神ノ上山370.3mへ14:37着  休憩 戻り 剣峰~前剣~衝立岩~剣峰と周ってザイデングラードを下って新町下山口へ16:30着。 一周コース、引き返しコース4つとup 、downなど結構な歩き。 引き返しコースではパスして待ってようかな??と思う事も! しかし折角来たのだから見ておかなくちゃと一応全コース周りました(^_-)-☆ 地図を見ると🚙自分でも行けそうな距離でした(備前までは何度も走ってる) でも初めての山で様子の分からない岩山!  表銀座は次からは一人でも歩けそうでした。 裏銀座も歩いてみたい❗❗誰か案内してくれないかなぁ〜〜。 ツツジが見頃で椿、桜も綺麗でした。秋の松茸、冬の狩猟の時期は入れないそうです。 夏も暑くて無理そう! 岩山歩き、楽しかった~~(^_-)-☆

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 バス車内より あれが権現岩かな?
バス車内より あれが権現岩かな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 満開の桜
満開の桜
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 19名の参加
19名の参加
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジが綺麗
ツツジが綺麗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジも満開
ツツジも満開
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気市かな?
和気市かな?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩着
烏帽子岩着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 観音山へ
観音山へ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 観音山  和の字の火床の頂点らしい
観音山  和の字の火床の頂点らしい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 龍王山着
龍王山着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 幻のピーク目指して
幻のピーク目指して
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 麓まで下って又ここから薬師山目指して登ります
麓まで下って又ここから薬師山目指して登ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一周して二度目の穂高山
一周して二度目の穂高山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 宗堂池もいい色
宗堂池もいい色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルム行きます
ジャンダルム行きます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 普通の岩場と変わらないけど・・
普通の岩場と変わらないけど・・
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルム 下から・・
ジャンダルム 下から・・
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あの先が槍ヶ峰
あの先が槍ヶ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先頭 槍け峰到着
先頭 槍け峰到着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩山着
白岩山着
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥ノ峰に戻り神ノ上山目指します
奥ノ峰に戻り神ノ上山目指します
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日の最高峰 神ノ上山到着」
今日の最高峰 神ノ上山到着」
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 青空で気持ちいい!
青空で気持ちいい!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰から前剣向け下ります
剣峰から前剣向け下ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 激下りです 私ここでパス?
激下りです 私ここでパス?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前剣向け登ってます
前剣向け登ってます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 皆が歩いてるのを見て私も追いかける事に!
皆が歩いてるのを見て私も追いかける事に!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前剣にて 来て良かった~
前剣にて 来て良かった~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰りはこの岩山の右側登ります
帰りはこの岩山の右側登ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あの時パスしてたらこの岩場歩けなかった 衝立岩登ります
あの時パスしてたらこの岩場歩けなかった 衝立岩登ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰まで戻って来ました
剣峰まで戻って来ました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ~って1時間の下り始まり
さぁ~って1時間の下り始まり
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カニのヨコバイ
カニのヨコバイ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あの岩山登ったんだね。スゴ~イ!
あの岩山登ったんだね。スゴ~イ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジ満開で綺麗
ツツジ満開で綺麗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 取り付きまで下って来ました
取り付きまで下って来ました
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 新町登山口です ここでバスを待ち温泉へ・・
新町登山口です ここでバスを待ち温泉へ・・
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シンボルの黄色いタオル着けて
シンボルの黄色いタオル着けて
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山にて昼食タイム
穂高山にて昼食タイム
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ツツジ&スミレ
ツツジ&スミレ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気鵜飼谷温泉
和気鵜飼谷温泉
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日のバスは広々 温泉上りのビール(車内で)
今日のバスは広々 温泉上りのビール(車内で)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日のコース
今日のコース
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 流石に岩山はツルツルソウルでは・・
流石に岩山はツルツルソウルでは・・