今宮道トレイルラン こけまくりドロドロ

2017.04.09(日) 日帰り

ログは途中からなので、写真の最後の方にガーミンで撮ったログをいれてます。 朝10時スタートの大会。 このコースはスタートが石鎚山ロープウェイの山麓下谷駅。そこをスタートし、今宮道まで一旦下り、そこからは林道2キロくらいを登り、山に入っていく。 そ れから延々と山道をのぼり、スキー場に出たら、石鎚山ロープウェイの成就駅を通り、成就社までのぼる。 そのあと、リフト乗り場まで行ったら、森の中を通り過ぎゴールへ。 しんどそう😱 知ってる顔多数、それも皆速そー 私は前日の花見のとき穴に足を取られ左足捻挫(T ^ T) ちと痛む左足、もつのかな? いよいよ10時スタート。 林道を登るが結構傾斜が急で走れず、途中からナンバ走りへと変更。 どうせ歩くのも走るのもわたしゃ一緒だー 山道をゼーハー言いながら登っていく。 めっちゃ蒸し暑い あと、もう少しでスキー場かなと思った頃にヤマップ起動忘れたのに気づき起動させて、その時に地図みて愕然。 スキー場まだまだじゃん、、 気を取り直して進む。 後ろから抜かれたのは男性一人のみ。抜いたのは3人くらいかな。 どっちにしろ遅いが最後までゼーハーしながら進もうと決め、ようやくスキー場につく。 雪やし、下は溶けてるとこもあり、いきなり靴がびちょびちょ。 一旦ゴール地点を通過したら、成就社まで進む。だいぶ溶けてるけど、まだまだ雪たっぷりあるし。☃️ アイスバーンで滑りながらのぼりきり。やっと下り。 これがMTBのコースで、人が普段通る場所ちゃうやろーみたいなとこ。 コケるのを避けてたが、途中から諦めこけまくり。 ドロドロのべたべた。 スキー場にでて 降る所はもはや走ることできず、尻をつき滑降 お尻ヒリヒリ あとちょっとよと言われて曲がると、びっくりの急坂!! マジか?!と思いながら急坂を登りきりようやっとゴールへ。 旦那もゴールへしてて、写真撮ってくれた。 思っきしゴールではジャンプしたが撮れず(>人<;)残念 走ったあとは美味しいうどんで満足でした。めちゃ具沢山で満腹 楽しかった