ピラニアの餌食となる頃に...

2017.04.12(水) 日帰り

こんにちわ。菜種梅雨、続いてますね。 週末もお天気、なんとか持ちこたえてほしいです😊 トコロデ、最近、皆さんは、 えぇーっ!!(マスオさん風)ってなったことありますか?? 865は… この歳になって初めて『霾(つちふる)』っていう季語を知りました。 (えぇーっ!!) 中国から吹き込んで来る黄砂で、お空が黄色く染まることを『霾』って言うそうですね。 これでなっちゃんにも堂々と教えてあげられます😆 これも大好きなNHKのおかげですよ😂ふふふ。 いや〜ほんっとNHKっていいもんですね。 それではまたお会いしましょう。 (水野晴夫さんのマネ) っていうか、写真の編集がしやすくなりましたね〜!長押ししてスライドできるとかめちゃいい機能(*´꒳`*) これは、九州の大御所YAMAPerの方々のおかげなのか?ハルさんのおかげなのか? とにもかくにもありがとうございます🌸☺️🌸 更に使いやすくなりました(*´∀`*)

四国遍路その1 なっちゃんも日向ぼっこチュウ🐹
なっちゃんも日向ぼっこチュウ🐹
四国遍路その1 なっちゃん、もうお部屋がボロボロだよ(笑)
なっちゃん、もうお部屋がボロボロだよ(笑) 『気のせいチャウ?お掃除は週1にして。イライラするから‼︎』by 🐹。ハイハイ。
四国遍路その1 本日の貢ぎ物を物色😊干し柿もなかったので、他のお店で種なしのプルーンを買いました。
四国遍路その1 ハイハイ卿徒による、番犬いないよしめしめハイハイ(*´ー`*)
四国遍路その1 さてと。
さてと。
四国遍路その1 記帳。
記帳。
四国遍路その1 あ!あけきさんの置き土産?ありがとうございます😊
あ!あけきさんの置き土産?ありがとうございます😊
四国遍路その1 ここにも!😊
ここにも!😊
四国遍路その1 まだあったよヽ(*^ω^*)ノ  ありがとう❤️
また来てね〜☺️
まだあったよヽ(*^ω^*)ノ ありがとう❤️ また来てね〜☺️
四国遍路その1 つばきロード。ロード椿☺️
つばきロード。ロード椿☺️
四国遍路その1 妖怪・ツバキ👹
妖怪・ツバキ👹
四国遍路その1 やるよね〜(笑)
やるよね〜(笑)
四国遍路その1 良い子のみんなはマネしちゃダメだよ(*´∀`*)
ゲスになっちゃうよ😆
良い子のみんなはマネしちゃダメだよ(*´∀`*) ゲスになっちゃうよ😆
四国遍路その1 ヤギさんもお花見できたかなぁ?🌸(о´∀`о)🌸
ヤギさんもお花見できたかなぁ?🌸(о´∀`о)🌸
四国遍路その1 あ、いた(笑)
あ、いた(笑)
四国遍路その1 ヤギ姫、雨が続いたね。大丈夫だった?(*´ー`*)
ヤギ姫、雨が続いたね。大丈夫だった?(*´ー`*)
四国遍路その1 ついてきマース🎵
ついてきマース🎵
四国遍路その1 妖怪・ウンチバラマキ👹
妖怪・ウンチバラマキ👹
四国遍路その1 1番後ろのヤギ娘とヤギ姫がやっぱり可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
1番後ろのヤギ娘とヤギ姫がやっぱり可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
四国遍路その1 いつも映りたがるヤギ娘(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつも映りたがるヤギ娘(๑˃̵ᴗ˂̵)
四国遍路その1 おや。お庭が広がってます(*´꒳`*)
荒らされてマース😅
おや。お庭が広がってます(*´꒳`*) 荒らされてマース😅
四国遍路その1 ハイハイ卿徒による、おつかれ小枝ハイハイ。
ハイハイ卿徒による、おつかれ小枝ハイハイ。
四国遍路その1 横からみる 小枝ハイハイ ( ̄∀ ̄)…
横からみる 小枝ハイハイ ( ̄∀ ̄)…
四国遍路その1 下山後、某所で待ち伏せていた88(母)を拾い、お気に入りのcaféへ連れ込みました😊
四国遍路その1 あ、今日はマルちゃん居たヽ(*^ω^*)ノ
あ、今日はマルちゃん居たヽ(*^ω^*)ノ
四国遍路その1 『うわっ…。めんどくさっ…。』って言うてます(笑)
『うわっ…。めんどくさっ…。』って言うてます(笑)
四国遍路その1 大あくび、伸び伸び〜 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大あくび、伸び伸び〜 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
四国遍路その1 『おとーさん!変な妖怪が来たよ。助けて〜!!』by マル子🐕
四国遍路その1 店主『妖怪にも一応、お愛想しときなさい。』
マル子『ハイハイ。』
マルちゃん、しぶしぶ帰ってきました😂
店主『妖怪にも一応、お愛想しときなさい。』 マル子『ハイハイ。』 マルちゃん、しぶしぶ帰ってきました😂
四国遍路その1 『撮るならどーぞハイハイ。』by マル子🐕
『撮るならどーぞハイハイ。』by マル子🐕
四国遍路その1 眠い(´-`).。oO
眠い(´-`).。oO
四国遍路その1 マルちゃんのうなじ(〃ω〃) 触りたいにゃ〜…😔
マルちゃんのうなじ(〃ω〃) 触りたいにゃ〜…😔
四国遍路その1 『噛みますよ。』by マル子🐕 ( ̄∇ ̄)…
『噛みますよ。』by マル子🐕 ( ̄∇ ̄)…
四国遍路その1 5年前のマル子は気軽に触らせてくれました☺️
5年前のマル子は気軽に触らせてくれました☺️
四国遍路その1 看板犬の宿命。 撮らせてくれてありがと♡マル子😊
看板犬の宿命。 撮らせてくれてありがと♡マル子😊
四国遍路その1 お庭にはカモミールやローズマリー、ミントなど数種類のハーブ🌿が植えられています(*´꒳`*)
四国遍路その1 このお花はナンダロウ?
このお花はナンダロウ?
四国遍路その1 こちらも?ナンダロウ??
こちらも?ナンダロウ??
四国遍路その1 クレソンもあるよヽ(*^ω^*)ノ
クレソンもあるよヽ(*^ω^*)ノ
四国遍路その1 レモン🍋もあるよ♬ お庭で採れた食材をお料理に出してくれます☺️
四国遍路その1 小豆もお庭で作ってるのかな? 『小豆は食物繊維たっぷり。』と言い訳をして、糖分摂取。(笑)
四国遍路その1 カモミールは気分が落ち着くので家でもよく飲みます☺️
カモミールは気分が落ち着くので家でもよく飲みます☺️
四国遍路その1 88は野菜サンド😊 あれ?もうすぐ夕食ですけど? 『いいのよ。夜食べないから。』とか言ってます😂夜もシッカリ食べるの知ってるからー!
四国遍路その1 ハンモックもあるよ♬
ハンモックもあるよ♬
四国遍路その1 乗るよね〜(笑)  介護用リフトではありません😆
乗るよね〜(笑) 介護用リフトではありません😆
四国遍路その1 網にかかった阿波の2トン(豚)🐽
網にかかった阿波の2トン(豚)🐽
四国遍路その1 この網にかかると…ウィーンっと自動で動き、池に落とされます。
四国遍路その1 池の中には・・・
池の中には・・・
四国遍路その1 お腹をすかせたピラニアがいっぱい・・・😱
お腹をすかせたピラニアがいっぱい・・・😱
四国遍路その1 その様子を見るのがマル子の楽しみ(笑)
その様子を見るのがマル子の楽しみ(笑)
四国遍路その1 『グヘヘへへへ。』 これは5年前のマル子😊
『グヘヘへへへ。』 これは5年前のマル子😊
四国遍路その1 ピラニアにお裾分けをもらいお腹いっぱいになったマル子は芝生の上でお昼寝です☺️
四国遍路その1 ムネ丸も居るよ😊
ムネ丸も居るよ😊
四国遍路その1 寝てる(笑)
寝てる(笑)
四国遍路その1 『あ、久しぶり。春と秋しか外には出ないからね。また暑くなる前に来てね〜。おやすみ。』by ムネ丸🐕
四国遍路その1 『めんどくさいからおりないよ。』by ムネ丸😂
『めんどくさいからおりないよ。』by ムネ丸😂
四国遍路その1 マル子も寝てマース☺️ また来るね〜(*´∀`*)
865も柴ちゃんと暮らしたいなぁ...☺️
マル子も寝てマース☺️ また来るね〜(*´∀`*) 865も柴ちゃんと暮らしたいなぁ...☺️
四国遍路その1 お花見どり🕊
(これはお友達に頂いた写真です☺️)
お花見どり🕊 (これはお友達に頂いた写真です☺️)
四国遍路その1 お花見どり② 鳥さんも春が嬉しそう☺️

私もこんな写真を撮れるようになりたいな。。
カメラ欲しいな。。    おしまい。
お花見どり② 鳥さんも春が嬉しそう☺️ 私もこんな写真を撮れるようになりたいな。。 カメラ欲しいな。。 おしまい。