ホワイトバースデー🎁🎂

2017.04.13(木) 日帰り

今日はわたしの、先週が友達の誕生日でした。 それで10歳年下の親友と一緒に米沢の小野川温泉へバースデー旅行をしてきました。 去年、米沢に田んぼアートを見に訪れたのですが、なんでそこまで行って上杉謙信ゆかりの地に行ってこなかったの?と山仲間に言われたことを思い出し、ちゃんと行ってきましたよ😉 一日目は雨、そして昨日の朝起きたらめちゃいいお天気! おなご二人テンションMAX✨ ところが朝食を食べた後、外へお散歩に出かけたら天気が崩れ始めて… 小野川温泉はにゃんこに会えると言うので楽しみにしてたのに、寒いわ、雪は降ってくるわでもちろんにゃんこなど、一匹もいねかったわ😓 そして宿に戻り、まったりしてたら、あらまぁ、大きな雪が空から舞い降りてくるじゃん! ちょっとびっくりぽんだったけど ホワイトバースデーだねぇ、なんかいいね、いいね、とおなご二人喜びまくる。 宿をチェックアウトする時間になるころまでにはどんどんお天気は回復。 念願の上杉神社に行くぞぉ❕ さ、あっという間に着いたぜ。 と神社に向かって二人で歩き出したら、 80?90?100羽くらいの鳩がわたしらをめがけて一斉に飛んできた。 恐い😨恐いんですけど… 10歳年下の友達の後ろに隠れるわたし❗ 彼女は全然平気、ってか、 すっげぇおもっしぇ!いやぁ楽しい😆✨だって。 おめさん、何言ってんだ?😨 ヒッチコックだったっけ? 鳥が襲ってくる映画そのものだったわ。 もともと鳥さんはちょっと苦手だったのがますます苦手になっちゃったよ。 その彼女は山には全く興味はない。 でもわたしと共通点はたくさんあるんだよね。 そして彼女が言う、 どうってことないと思えば全てがどうってことないよ、の言葉が好き。 ひとりで居酒屋に飲みにも行くし、ラーメン屋でもひとりでビール飲みながらラーメンをすする。 だって、どうってことないよ、なんだって。 さて、秋には最低8000円はする米沢牛ステーキを彼女と一緒に食べに行く予定だよ。 上杉神社近くにそのお店があるのね。 今から楽しみ😊

米沢市 こんなお部屋で女二人まったり過ごしました🎶
こんなお部屋で女二人まったり過ごしました🎶
米沢市 起きた時は真っ青な空だったのよ、
それがあれよあれよと崩れて春の雪に、
これはこれで風情があると思うことにしたわ❗
起きた時は真っ青な空だったのよ、 それがあれよあれよと崩れて春の雪に、 これはこれで風情があると思うことにしたわ❗
米沢市 上杉神社に着いたら、ぴーかん☀
さすが上杉謙信さま💕
上杉神社に着いたら、ぴーかん☀ さすが上杉謙信さま💕
米沢市 へぇ😃💡⤴
へぇ😃💡⤴
米沢市 懐かしいなぁ、天地人
懐かしいなぁ、天地人
米沢市 栃尾にも像があるよね
栃尾にも像があるよね
米沢市 色つきだよと友達が興奮してましたわ
色つきだよと友達が興奮してましたわ
米沢市 読んではみた
読んではみた
米沢市 ちゃんとお参りもしました
ちゃんとお参りもしました
米沢市 ふ~ん、そうなんだ
ふ~ん、そうなんだ
米沢市 ナビの入力間違いで飯豊の温泉に行くはずが蔵王近くの温泉まで行っちまっただ
米沢市 ここからは新潟県にもどります、
湿地ではミツガシワが咲き始めたよ
ここからは新潟県にもどります、 湿地ではミツガシワが咲き始めたよ
米沢市 桜もあちこちで満開になってきたね
桜もあちこちで満開になってきたね
米沢市 センボンヤリ、可愛いお花
センボンヤリ、可愛いお花
米沢市 ここは新潟県立公園なので採取は禁止、食べ頃なのにね、ぐっすん😓
米沢市 ジョウビタキのお尻
ジョウビタキのお尻
米沢市 ジョウビタキの横っ腹
ジョウビタキの横っ腹
米沢市 オオカメノキのお花も満開です✨
オオカメノキのお花も満開です✨
米沢市 いつもの公園で無造作にすっげぇ広い範囲でカタクリだらけでした、
なんか知らんが自然に笑顔になるね😆
いつもの公園で無造作にすっげぇ広い範囲でカタクリだらけでした、 なんか知らんが自然に笑顔になるね😆
米沢市 ついつい撮るよねぇ、
だって綺麗なんだもの
ついつい撮るよねぇ、 だって綺麗なんだもの
米沢市 ハウチワカエデも綺麗です
ハウチワカエデも綺麗です
米沢市 ん?マムシグサ?
ん?マムシグサ?
米沢市 よく見ると鳥にも表情がある?
よく見ると鳥にも表情がある?
米沢市 お~お!鳥が飛び去るところを撮ったらしい、たまたまですが
お~お!鳥が飛び去るところを撮ったらしい、たまたまですが
米沢市 マキノスミレがあまりにも美しかったので
マキノスミレがあまりにも美しかったので
米沢市 イカリソウも咲き出すよ🎶
イカリソウも咲き出すよ🎶
米沢市 上杉神社近くにいたにゃんこ君たち
上杉神社近くにいたにゃんこ君たち
米沢市 まぶしかったらしい、
わたしが眩しいんでないよ、お日様が!
って、わかるわね😓
まぶしかったらしい、 わたしが眩しいんでないよ、お日様が! って、わかるわね😓
米沢市 3匹とも男の子でした
3匹とも男の子でした
米沢市 おまけ、
夕食は米沢牛のすき焼き、
めちゃんまかったわ😆
おまけ、 夕食は米沢牛のすき焼き、 めちゃんまかったわ😆
米沢市 顔を入れて撮るべきだったかな?😓
顔を入れて撮るべきだったかな?😓