カヤックで花見♩行きはヨイヨイ帰りはツライ‥

2017.04.15(土) 日帰り

いわきの横川へカヤック花見ツーリングへ行って来ました♩ 前日は車中泊して海、川の釣りを楽しみました〜釣果は‥ご察し下さい‥ もちろん車中泊では一人宴会を開催しておりました🍺 ※車中泊時の動画です♩ https://youtu.be/u7uubO486EI 翌朝、メンバーに案内され某ポイントから横川の川下り開始〜✨ 今回はベテランカヤッカーのWさんと少林寺拳法の使い手、少林寺マスターさんとご一緒させていただきました♩とても心強かったです👍 行きは川を下るので少しのパドリングでスイスーイと優雅に進みました〜🚣 シーバスを期待して竿を出しつつものんびりと川下りをしていると、横川名物?の四つ手網小屋が!大きな網は沢山魚が取れそうで迫力があり、また風情があってとても良かったです✨ 少し進むと桜の木がありとても綺麗でした🌸 さすがに川から桜を見るのは初めてなので感動的でした😍しかし川の流れに乗って進んでいたのであまり写真は撮れませんでした‥ 鵜の巣が沢山ある木や、川の脇にある沼などを見学しながら進み、まさにアドベンチャーツーリングでした!このようないわきの隠れた名所を知っているWさん、少林寺マスターさんに感謝です✨ありがとうございました〜♩ 某河口に到着すると陸におりて小休止‥🍵 今度は下ってきた川を上り始めます💪 風がやや吹く予報でしたが海と違いいつでも川岸に着岸しリタイヤ出来るので安全ですo(^-^)o 自分の腕を試す訓練だと思い川の流れ&向かい風に挑みました😎 もちろんメンバー全員無事に出艇場所に帰還出来ましたが、カヤックは風に弱いことを身をもって体験できてとても勉強になりました‥🤔 帰りにラーメン屋に寄ってノンアルで乾杯🍺 とても楽しく勉強になりました✨Wさん、少林寺マスターさんまた誘って下さいね〜😊 お疲れ様でした👋 ※軌跡はYAMAP途中から起動したので最後の方だけです‥

動画