桜🌸?と富士山を求めて (新倉山→三ツ峠山)

2017.04.15(土) 日帰り

桜🌸と富士山を楽しもうと 新倉山浅間公園に行ってみました。 連日寒かった為でしょうか 蕾のまま。 外しました(笑) 三ツ峠山→新倉山の予定を 天気判断で 新倉山→三ツ峠山と変更して出発です。 新倉山浅間公園では 見事な富士山が 望めましたが(ルート変更成功!)… 桜🌸は… ポスターの様な三重奏は見られません 来週ならば きっと… だったのでしょう。 少し登るとアヤメ群生地 まだ先です。 新倉山山頂は 展望望めません。 登り返して霜山へ 富士山霞んできます。 ここから地味な登りが続きます。 途中でお茶にしますが 人気がないのか 一人すれ違っただけ。みんな桜見に 出掛けているのかな と 思うほど。 三ツ峠山が見えると岩場が目をひく 屏風岩がロッククライミングて有名だとか 楽しんでる人たち いっぱいいました。 春の三ツ峠山 前回雪とガスだったため また違った感じを楽しめました。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (4月10日 榛名山と桜🌸)
(4月10日 榛名山と桜🌸)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (桜🌸が綺麗でつい途中下車)
(桜🌸が綺麗でつい途中下車)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (榛名山を望み 今年は行ってみたいと思う)
(榛名山を望み 今年は行ってみたいと思う)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (富士山周辺はどうだろう?)
(富士山周辺はどうだろう?)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (こんな感じだったらと思いを馳せる)
(こんな感じだったらと思いを馳せる)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (群馬の桜🌸でした)
(群馬の桜🌸でした)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 感じの良い寺 ここから出発です☆彡
感じの良い寺 ここから出発です☆彡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鳥居⛩と富士山 見事に晴れました☀️
鳥居⛩と富士山 見事に晴れました☀️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 肝心の桜🌸は…
肝心の桜🌸は…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し早かった💦
去年は15日に満開だったのに〜!!
少し早かった💦 去年は15日に満開だったのに〜!!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本当は桜🌸咲いてる予定でした💦
まぁ 富士山が観られて良しとしますか(笑)
本当は桜🌸咲いてる予定でした💦 まぁ 富士山が観られて良しとしますか(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 蕾の桜🌸と…
蕾の桜🌸と…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登り始めるとスミレ咲いてました
登り始めるとスミレ咲いてました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 春ですね〜♬
春ですね〜♬
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉山山頂は展望無しで
山頂感もあまりない 隣に高い場所が見えるから…
新倉山山頂は展望無しで 山頂感もあまりない 隣に高い場所が見えるから…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 樹木の切れ間 御殿から富士山
既に雲がかかってきた
樹木の切れ間 御殿から富士山 既に雲がかかってきた
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 夜 ここを通ったら怖いかも(*_*)
夜 ここを通ったら怖いかも(*_*)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 よく咲いていた花
よく咲いていた花
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山にて 富士山を眺める
霜山にて 富士山を眺める
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 草原と富士山
草原と富士山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 残雪がありました
残雪がありました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 杓子山を眺めてみる
杓子山を眺めてみる
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩にはクライミングする人達が見える
屏風岩にはクライミングする人達が見える
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲がかかり霞んできています
雲がかかり霞んできています
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 空に向かって伸びる最後の階段
空に向かって伸びる最後の階段
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登ってきた尾根と富士山☆彡
登ってきた尾根と富士山☆彡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山と奥は黒岳
木無山と奥は黒岳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今回は山頂から望めました。
少し雲 かかっていますが✨
今回は山頂から望めました。 少し雲 かかっていますが✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山途中 も富士山を撮る。限界か?
下山途中 も富士山を撮る。限界か?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩 ロッククライマーの聖地だそうだ
屏風岩 ロッククライマーの聖地だそうだ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なるほど屏風岩 ここより少し下ったところで大勢が楽しんでいた
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八十八大師 同じ顔はいないといいう。
八十八大師 同じ顔はいないといいう。 赤い前掛けが飛んでいたのでかけてあげましたが本当はどなたのだったのかな?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股覗きでは富士山残念なことに
股覗きでは富士山残念なことに
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 キブシ
キブシ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨石 中央にアークという“梵字”が刻まれている。梵字は、大日如来を表現し未来の道を明るく開き、福徳と長寿を授けてくれる標だという。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 春の三ッ峠山でした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 目立った黄色い花
目立った黄色い花
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんとモミジの新芽だそうだ
羽根のようで可愛い😍
なんとモミジの新芽だそうだ 羽根のようで可愛い😍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここは桜 満開なのに 新倉山は蕾だったよね
ここは桜 満開なのに 新倉山は蕾だったよね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 桜🌸色
桜🌸色
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠山をイメージしたトイレ
三ッ峠山をイメージしたトイレ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そしてスノーフレークがいっぱい
そしてスノーフレークがいっぱい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここにも富士山☆彡 元気いっぱいですね
三つ峠駅から下吉田まで 電車で戻ります
ここにも富士山☆彡 元気いっぱいですね 三つ峠駅から下吉田まで 電車で戻ります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忍野八海に移動して 富士の湧水を…
忍野八海に移動して 富士の湧水を…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 透明感が流石ですが 映り込みが…
透明感が流石ですが 映り込みが…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 魚と空の雲の共演ですね(笑)
魚と空の雲の共演ですね(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 水深8mあるとか?
水深8mあるとか?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここも 映り込みが面白い
ここも 映り込みが面白い
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そんな忍野八海でした
富士山は雲 かかっています
そんな忍野八海でした 富士山は雲 かかっています
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 湧いてる場所
写真では分かりづらい
湧いてる場所 写真では分かりづらい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 春の小川♬
春の小川♬
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 水が綺麗で新緑も素敵でした
水が綺麗で新緑も素敵でした