春雨の大峰山2017。春爛漫

2017.04.15(土) 日帰り

一週間天気予報で雨雲がないので、冬装備を準備していましたが、どこもかしくも雨。 家でくすぶっていられるかと、雪崩の心配がない大峰山へ 荒れ模様ならば桜公園で帰ろかな。 小雨なんで願文山までいってみる。 多少風が出てきたが大峰山非難小屋までいってみる。 大峰山の非難小屋近くで雷雨で雨宿り♪ 雨が止んだので大峰山山頂にいってみる 予想どおり飯豊連峰は見えませんでした 春を満喫でき楽しい里山あるきでした!

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ソフトクリーみたいずら🎵
ソフトクリーみたいずら🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ツツジ?
ツツジ?
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) れんぎょう?
れんぎょう?
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 桜公園に寄り道。色々な種類の桜が咲いてます🎵
桜公園に寄り道。色々な種類の桜が咲いてます🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ソメイヨシノだけじゃないぜとどや顔の桜
ソメイヨシノだけじゃないぜとどや顔の桜
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 花びらいっぱいの桜
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 赤い実~😃
赤い実~😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) すみれさ~ん~🎵
すみれさ~ん~🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 風が吹いてぶれまくり(笑)
風が吹いてぶれまくり(笑)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 冬も見てる木の新緑を見るとなんだか凄くうれしくなる🎵
冬も見てる木の新緑を見るとなんだか凄くうれしくなる🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 小さな花ですね😃
小さな花ですね😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 黄色い花🎵
黄色い花🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 大峰山は桜が主役じゃないよと言いたげなすみれさん
大峰山は桜が主役じゃないよと言いたげなすみれさん
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白い花火みたい
白い花火みたい
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雨でしっとりして、より綺麗ですね
雨でしっとりして、より綺麗ですね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 花?羽子板の羽根みたいな葉っぱ
花?羽子板の羽根みたいな葉っぱ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 黄色の花、群生してますね
黄色の花、群生してますね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) カタクリも艶々してます🎵
カタクリも艶々してます🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) おや?マスコットキャラクターみたい
おや?マスコットキャラクターみたい
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 願文山で引き返しても十分春を楽しめますが、大峰山避難小屋まで行ってみようかな
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 綺麗ですね😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雨が強くなってきました
雨が強くなってきました
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雷もなってきたドン
雷もなってきたドン
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) あわてないあわてない。一休み一休み~🎵
あわてないあわてない。一休み一休み~🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 浪花やの柿の種を、軽くて丈夫なペットボトルに。一年はシケナイ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この木に控えめに咲いてる花?
桜より好きですよ😃
この木に控えめに咲いてる花? 桜より好きですよ😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雨上がりの越後平野
雨上がりの越後平野
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 一年中楽しめる大峰山。冬も良いけど、春も良いですね🎵
一年中楽しめる大峰山。冬も良いけど、春も良いですね🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 大峰山三等三角点
大峰山三等三角点
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 飯豊連峰は見えないのは想定内ですよ~
飯豊連峰は見えないのは想定内ですよ~
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 櫛形山が姿をみせた
櫛形山が姿をみせた
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雨上がり、展望が良くなりました
雨上がり、展望が良くなりました
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 胎内市を望む
胎内市を望む
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 櫛形山、また今度待っててね😃
櫛形山、また今度待っててね😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 水芭蕉が咲いてます🎵
水芭蕉が咲いてます🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 北側斜面はまだ少し雪がありますが登山道にはありません
北側斜面はまだ少し雪がありますが登山道にはありません
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ショウジョウバカマ~🎵
ショウジョウバカマ~🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 北側斜面のカタクリはこれから
北側斜面のカタクリはこれから
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 水場に水芭蕉🎵
水場に水芭蕉🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 山桜はまだですね
山桜はまだですね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 無事下山できそうです。ありがとうございます。
無事下山できそうです。ありがとうございます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 時代を越えてのこる歌
時代を越えてのこる歌
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 来てよかった!
来てよかった!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ふむふむ
ふむふむ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 菊咲一華?
菊咲一華?
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) かわいい🎵
かわいい🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ふたつ寄り添って咲いてます😃
ふたつ寄り添って咲いてます😃
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 水場でスパッツや長靴の泥を洗います
水場でスパッツや長靴の泥を洗います
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) また会えましたね!
また会えましたね!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 寺沢林道は歩くと斜面にショウジョウバカマの群生が見れます
寺沢林道は歩くと斜面にショウジョウバカマの群生が見れます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ふむふむ
ふむふむ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 沢山咲いてます🎵
沢山咲いてます🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 下山後は赤谷を越えて三川駅でSL ばんえつ物語号C57-180をみた~🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 新発田市役所ではラーメンのイベント🎵
新発田市役所ではラーメンのイベント🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 新発田城の夜桜を見て帰りましたとさ😃
新発田城の夜桜を見て帰りましたとさ😃

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Casimir36
  • モンベル(mont-bell)
    サウスリム パンツ Men's
  • その他(Other)
    WristableGPS腕時計GPS・脈拍計測機能付SF-810B