【アスレチックみたいq(q'∀`*)スリル満点大普賢岳】

2017.04.15(土) 日帰り

4月15日大普賢岳〜〜日帰り🌞 キタ━━━━。゚+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)。゚+.❀━━━━!!! まだ雪があるかな?大普賢岳いってきました。 もう足が棒のようじゃー(´・Д・)」 朝は6時半到着🅿️ 和佐又ヒュッテのワンちゃんがお出迎え🐕 入山届を書いて📝 アスレチックよりスリリングな普賢岳へ さぁ、行こう❣️❣️ 腐った雪に アイスバーン。 ピッケル、12本爪アイゼンとストックもって ロープとガチャ類もって 頑張りました❣️❣️ 1歩踏み外せば 崖から転落。 緊張感のある登山でした。てかほんま技術いるー ꒰*´∀`*꒱💦でも何とか無事に 17時下山してきました! 山頂の手前、ところどころ 雪が腰まできてしまう足の踏み抜き…まるでロシアンルーレット的な急登に心が折れそうになりました 😭😭😭 ま、下山はビデオや写真なんて とれずに真剣に緊張の連続下山でした_:(´ཀ`」 ∠): ま、兎に角みんな怪我なく帰れて良かったよ ♪(´ε` )♪(´ε` )♪(´ε` )

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテの番犬くん「ワンワン🐕きぃーつけて行ってくるんだワン!」
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 入山届けもしっかり記入欄があって
なんか怖さ感じる(T . T)   服装とか、連絡先とか
やたら念入りやん。   駐車場代が1000円でした!
レッツラゴー👊👊👊
入山届けもしっかり記入欄があって なんか怖さ感じる(T . T) 服装とか、連絡先とか やたら念入りやん。 駐車場代が1000円でした! レッツラゴー👊👊👊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🌞お天気です。    めんちぃさん、よっぽど
山欠やったんですかねー♪(´ε` )足どり軽やか♬
🌞お天気です。 めんちぃさん、よっぽど 山欠やったんですかねー♪(´ε` )足どり軽やか♬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰山の木の色がスキー💕かわえー
大峰山の木の色がスキー💕かわえー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂まで4.2キロ
らっくしょー(*´罒`*)ニヒヒ♡だと思ってましたねー
この時はぁー
大普賢岳山頂まで4.2キロ らっくしょー(*´罒`*)ニヒヒ♡だと思ってましたねー この時はぁー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 でっかい岩の壁が見えてきましたー(*´╰╯`๓)♬
バラエティーにとんでるわ💕
岩が落ちてきたら、終わりですねー!
でっかい岩の壁が見えてきましたー(*´╰╯`๓)♬ バラエティーにとんでるわ💕 岩が落ちてきたら、終わりですねー!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シタノ窟
このあたりは歩きやすいんでユカチーさんも
ルンルンしてますね〜(^-^)v
シタノ窟 このあたりは歩きやすいんでユカチーさんも ルンルンしてますね〜(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだまだ広々〜
まだまだ広々〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日窟
このあたりで あ!車に🍙忘れてきた‼️
てゆーか登山届け出してる時に、めんちぃさん
リュックに入れてなかったのー?て言ったら
朝日窟 このあたりで あ!車に🍙忘れてきた‼️ てゆーか登山届け出してる時に、めんちぃさん リュックに入れてなかったのー?て言ったら ごはん係は🍚私だそうです(๑°ㅁ°๑)‼✧そうなんか、私がごはん係なんだ‼️かしこまり。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いやーほんとすごいですねー
岩壁〜〜
いやーほんとすごいですねー 岩壁〜〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙の窟
🍙わすれたし、ラーメン🍜の水はここでくむ
予定でしたが…
笙の窟 🍙わすれたし、ラーメン🍜の水はここでくむ 予定でしたが…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「んー、もういいか?ラーメン🍜。
バームクーヘンあるし。」
水の確保をやめる めんちぃさん。
「んー、もういいか?ラーメン🍜。 バームクーヘンあるし。」 水の確保をやめる めんちぃさん。 なんでかな?自分のバームクーヘンの荷物軽くしたいんか?ダイエット?暑いから?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水の確保をしなされ〜 ラーメンは美味しいぞよ〜〜
水の確保をしなされ〜 ラーメンは美味しいぞよ〜〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 (;´д`)えーラーメン🍜たべないの?ねぇ?
私、はりきって3つ持ってきたのに。
🍙もないのに、バームクーヘンなん💦
(;´д`)えーラーメン🍜たべないの?ねぇ? 私、はりきって3つ持ってきたのに。 🍙もないのに、バームクーヘンなん💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんどん進むめんちぃさん。
あっちの方は日本岳行き↑↑
どんどん進むめんちぃさん。 あっちの方は日本岳行き↑↑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おぉ✨素晴らしい〜(^-^)v
おぉ✨素晴らしい〜(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色を見ながら歩けるので🚶🚶‍♀️🚶‍♀️
楽しい〜
景色を見ながら歩けるので🚶🚶‍♀️🚶‍♀️ 楽しい〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 このあたりを右に上がらないといけなかったんですねー!帰りにみたらテープ剥がれてました。
ハイハイ。コースはみだしてますよー💦
このあたりを右に上がらないといけなかったんですねー!帰りにみたらテープ剥がれてました。 ハイハイ。コースはみだしてますよー💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えー?登れなくは無いけどこれは普通の登山道ちゃうやろー?ボルダリングやってるせいか
登れちゃうけど、引き返せないパティーン😱
えー?登れなくは無いけどこれは普通の登山道ちゃうやろー?ボルダリングやってるせいか 登れちゃうけど、引き返せないパティーン😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ、yukiさんは笑顔😆
それとも、苦笑?
ガンバガンバ〜(^-^)v
あ、yukiさんは笑顔😆 それとも、苦笑? ガンバガンバ〜(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 用意してたロープで
難関登る。ガンバガンバ〜〜(^-^)v
用意してたロープで 難関登る。ガンバガンバ〜〜(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 獣道の難関突破‼️笑笑。
引き返せよー💦私たち。
獣道の難関突破‼️笑笑。 引き返せよー💦私たち。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たのしかったよq(q'∀`*)
たのしかったよq(q'∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ておもたら、こんどは梯子ですか?
ておもたら、こんどは梯子ですか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足をあげる股関節問題が多発。
柔軟大事だよねー꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
足をあげる股関節問題が多発。 柔軟大事だよねー꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 え?何この子?「大普賢」じゃないじゃん。
しかもお手軽なプレートなんですねー。
え?何この子?「大普賢」じゃないじゃん。 しかもお手軽なプレートなんですねー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笹の色が可愛いので😍可愛いポーズ笑笑
そんなこんなでめんちぃさんにほっていかれてる私。わはは。
笹の色が可愛いので😍可愛いポーズ笑笑 そんなこんなでめんちぃさんにほっていかれてる私。わはは。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もー森がいい感じやなー😍たまらんー
もー森がいい感じやなー😍たまらんー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えー感じやー💕山を知らん人は可哀想ー😆
えー感じやー💕山を知らん人は可哀想ー😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳からの下りも
あら?なんか大変な感じ?
小普賢岳からの下りも あら?なんか大変な感じ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わー💕雪やー☃️
わー💕雪やー☃️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見晴らしは最高なんですけどねー、
このへんから 雪がカチコチに凍ってて
道をふさいでるんですねー……。
ほんまに慎重に行かないと転落しちゃいそうな
かんじなんですよねー😱
見晴らしは最高なんですけどねー、 このへんから 雪がカチコチに凍ってて 道をふさいでるんですねー……。 ほんまに慎重に行かないと転落しちゃいそうな かんじなんですよねー😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 yukiさんの足元、氷と土でしょ?
yukiさんの足元、氷と土でしょ? 土のとこ踏まないと滑ったら右に転落しますからねー!これ、気をつけないとねー😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まーどんな道を通ったんですかね?
必死でわかりませんねー🤔
まーどんな道を通ったんですかね? 必死でわかりませんねー🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんだけ登るんですかねー?
もうそろそろお腹がすいてきました。
どんだけ登るんですかねー? もうそろそろお腹がすいてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一眼だったら綺麗なはず!
苔がステキや✨
一眼だったら綺麗なはず! 苔がステキや✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ズボズボハマりまくり
めんちぃさん腰まで埋もれて
滑ってきたから止めたら怒られた‼️
ピッケル持ってるのに危ないやろー‼️
…止めなきゃよかったな。笑笑
ズボズボハマりまくり めんちぃさん腰まで埋もれて 滑ってきたから止めたら怒られた‼️ ピッケル持ってるのに危ないやろー‼️ …止めなきゃよかったな。笑笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 地図でみたらすぐそこの山頂が
ズボズボハマりまくり すすまなーい😆
首も痛いー!
地図でみたらすぐそこの山頂が ズボズボハマりまくり すすまなーい😆 首も痛いー!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 腐った雪〜
腐った雪〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ、ついた!
ズボズボ👣地獄を突破したら山頂ですねー。やったねー。
あ、ついた! ズボズボ👣地獄を突破したら山頂ですねー。やったねー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村が、みえてますねー(*´꒳`*)
稲村が、みえてますねー(*´꒳`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 えーカオ〜〜(^-^)v
えーカオ〜〜(^-^)v
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もいっちょ!
もいっちょ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほんま疲れたわ!
ほんま疲れたわ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 嬉しそう。
嬉しそう。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 実はねー、ここに来るまでのねー、
雪解け水を確保したんですよねーq(q'∀`*)
実はねー、ここに来るまでのねー、 雪解け水を確保したんですよねーq(q'∀`*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 タッタラー♬
まるちゃんせーめんー😆(ドラえもん風)
タッタラー♬ まるちゃんせーめんー😆(ドラえもん風)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱりさー、
お山でさー、ラーメン🍜食べないとさー、
めんちぃさんも美味しそうに食べてましたよー💕
やっぱりさー、 お山でさー、ラーメン🍜食べないとさー、 何を楽しみにしたらいいのか わかんないでしょー?yukiさんに🍙いただきましてねー、 めんちぃさんも美味しそうに食べてましたよー💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 周回コースは時間的に無理そうなんで
ピストンで正規ルートで帰りましょう♬
周回コースは時間的に無理そうなんで ピストンで正規ルートで帰りましょう♬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りも踏み抜きで踏み抜きで体力奪われます(;´д`)ロシアンルーレットジゴーク‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 12本爪アイゼン、ピッケル治して
ストックに交換。
12本爪アイゼン、ピッケル治して ストックに交換。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石の鼻👃みっけ!
石の鼻👃みっけ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こわ〜いという顔。笑笑
こわ〜いという顔。笑笑 てゆーか、ユカチーさんもギリギリポジションやな!アドレナリンでて、怖さわすれてますか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 梯子は登るのいいけど下るのは苦手ですねー
梯子は登るのいいけど下るのは苦手ですねー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう勘弁してほしわー!
もう勘弁してほしわー!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩が熊に見える。🐻
岩が熊に見える。🐻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ホッホッホ無事に帰って来れたかな?
ハイ。クライミング楽しかったです!
ナンチャッテ😛

バームクーヘンパワーで下山q(q'∀`*)しましょ!
ホッホッホ無事に帰って来れたかな? ハイ。クライミング楽しかったです! ナンチャッテ😛 バームクーヘンパワーで下山q(q'∀`*)しましょ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだまだいっぱい遊べそうね。
雨は降らない予定でしたが
降ってきました。☔️☔️☔️
まだまだいっぱい遊べそうね。 雨は降らない予定でしたが 降ってきました。☔️☔️☔️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 面白い山でしたー。お疲れ様でした(^^)
チャンチャン♬
面白い山でしたー。お疲れ様でした(^^) チャンチャン♬