おにぎり持って国見山♪

2015.05.03(日) 日帰り

こんにちは( 'ω')ノ 北海道十勝地方、今日はまずまずの天気でした。 休みだし、チラッと低山に行くか~って、朝10時に早起き!(笑) ↑低山しか頭にない( ´艸`) 昨日、花見という名の飲み会に出かけた妻に「お~い!国見山に行くぞ~」って声をかけたら、腐ったゾンビみたいな顔して「パパ、行っといで~」 ギャハハハハ、二日酔いかよ~ヾ(@^▽^@)ノ 唯一ソロ登山を許されている国見山に行ってきました。 ワンコと登るのもソロって言って良いのかな? 途中で軌道が切れているのは、しゃがみこんで写真を撮っている時にスマホの電源が切れてしまったからです。 電池が切れたのでは無く、電源長押ししてしまった(笑) タラノキの群生を見つけたのは、大殊勲でした。 今日は二つだけ採ってきましたが、木は100本以上ありましたよ。 んで、レイラのバンダナを落としてきたil||li(つд-。)il||li 明日の朝、拾いに行こう。。。

帯広市 さてさて、登りましょうか!
さてさて、登りましょうか!
帯広市 下から誰か来たかい?
下から誰か来たかい?
帯広市 登山道はウッドチップが敷かれて、よく整備されてます。
登山道はウッドチップが敷かれて、よく整備されてます。
帯広市 キジムシロ。  小さいけれど、目を引く花です。
キジムシロ。  小さいけれど、目を引く花です。
帯広市 うおぉぉぉ~~~!  またやっちまったぜ!  セルフタイマーで撮った時は、絶対に確認すること!って前に書いたのに、、、学習能力の無い残念なアタシ。。。
帯広市 他の登山者様に撮っていただきました(^ω^)
他の登山者様に撮っていただきました(^ω^)
帯広市 頂上飯は、いつもの鮭おにぎり♪
頂上飯は、いつもの鮭おにぎり♪
帯広市 手前から時計回りで、音更町、帯広市、芽室町、新得町。  桜の花びらはヤラセではありません。
帯広市 こういうヤラセ写真は、もう撮らない!        と思いますか?Ψ(`∀´#)ノ
帯広市 オオバナノエンレイソウの群生。
オオバナノエンレイソウの群生。
帯広市 隠れ家を作れそうな木見っけ♪
隠れ家を作れそうな木見っけ♪
帯広市 レイラの舌の模様は『舌班』と言います。(ぜつはん)  変な病気ではありません(笑)
帯広市 オオバナノエンレイソウ。
オオバナノエンレイソウ。
帯広市 タランチュラ(笑)
タランチュラ(笑)
帯広市 ツバメオモト。  もう少しで満開かな?
ツバメオモト。  もう少しで満開かな?
帯広市 ユキザサ。 あと少しで(笑)
ユキザサ。 あと少しで(笑)
帯広市 花びらではなくて、花そのものが落ちているのを見たのは初めてかも知れない。  鳥のいたずらかな?
帯広市 タチツボスミレ。
タチツボスミレ。
帯広市 タラノキの群生地発見!!   しか~し!袋もなけりゃ、採取する道具もなし!  手の届く所から2個だけ採りました。
帯広市 エロリス、、、違う!エゾリス発見! と、思ったら、あっ!っという間に逃げてった。  そんなに嫌わなくてもいいじゃない!(笑)
帯広市 エゾエンゴサクと、ゲスト様。
エゾエンゴサクと、ゲスト様。
帯広市 きれいに咲いていました。樹の花なんだけど、名前はわかりません((^┰^))ゞ テヘヘ
帯広市 得意のポーズ(*´∀`*)  この時に気付くべきだった!  次の写真とレイラの首周りを見比べて下さい(´;ω;`)
帯広市 ウチの子ってなんて可愛いんでしょ♪
ウチの子ってなんて可愛いんでしょ♪
帯広市 明日はこの山に行ってきま~す♪
明日はこの山に行ってきま~す♪
帯広市 今日の獲物(笑)   美味しくいただきました(*´ч`*)
今日の獲物(笑)   美味しくいただきました(*´ч`*)