鍵掛峠~王岳、最高ふじさま!

2017.04.16(日) 日帰り

御坂山塊西部、鍵掛峠と王岳へ。 この日はぽかぽか陽気で最高の登山日和!最高の富士山に会えました!この辺りは、最高の富士山展望台だと思うのですよ!(*º∀º*) なのに登る人は少ないんだよなあ。今回も山頂以外で誰にも会わなかったし。なんでだろう。( ̄▽ ̄;) 人が少ないのは嬉しいけど、くまさんと出会うのが怖い。ほやほやのくまさんのアレとか見ちゃって、鍵掛峠に出るまではドキドキしながら登りました(  ̄▽ ̄) 本日のコース 根場入口前駐車場ー西湖いやしの里根場ー登山道入口ー鍵掛峠ー鍵掛ー王岳ー東側斜面ー林道出合ー西湖いやしの里根場ー根場入口前駐車場

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 漁民荘前の駐車場。7:30先客なし。
漁民荘前の駐車場。7:30先客なし。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳登山道入口の看板が示す方へ
十二ヶ岳登山道入口の看板が示す方へ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いやしの里根場の施設横を通り抜け…
いやしの里根場の施設横を通り抜け…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 …ようとしたら、川からパシャパシャ音が。イノシシが駆け抜ける音!(OдO`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ひょっこり瓢箪畑(`・3・)
ひょっこり瓢箪畑(`・3・)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 茅葺き屋根のお家がいっぱい!ゲート先は有料施設です。
茅葺き屋根のお家がいっぱい!ゲート先は有料施設です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふおー!雰囲気あるー(*゚▽゚)ノ
まだ空いてなくて入れないから見るだけね。
ふおー!雰囲気あるー(*゚▽゚)ノ まだ空いてなくて入れないから見るだけね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鍵掛峠登山道入口看板発見
鍵掛峠登山道入口看板発見
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なんだか家住宅。名前忘れたぁー
なんだか家住宅。名前忘れたぁー
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 林の中に入りました
林の中に入りました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここを右へ
ここを右へ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ミツマタのお花がちょっとだけありました
ミツマタのお花がちょっとだけありました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おぅ!登山道らしくなってきた!
おぅ!登山道らしくなってきた!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふじさまちらりんこ!
ふじさまちらりんこ!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鍵掛峠ちゃく!
鍵掛峠ちゃく!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あれが王岳かなあ?
あれが王岳かなあ?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふ、ふおー!ふじさま!
ふ、ふおー!ふじさま!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふおおー!
ふおおー!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鍵掛ちゃく!看板これだけ?(。-∀-)ニヤリ
鍵掛ちゃく!看板これだけ?(。-∀-)ニヤリ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 むふぉぉぉーーー!
むふぉぉぉーーー!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ムッハーァァアー!(*゚▽゚)ノ
ムッハーァァアー!(*゚▽゚)ノ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ハイヤァァァァー!
ハイヤァァァァー!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ムフォォーヤ!(*゚▽゚)ノ
ん?野焼きかな、煙が見えるぞ(´◉ω◉` )
ムフォォーヤ!(*゚▽゚)ノ ん?野焼きかな、煙が見えるぞ(´◉ω◉` )
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ムフォォー…と感動のあまり同じような写真が何枚も(  ̄▽ ̄)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 撮った場所は違うんですよ全部。ええ。 ((・・*)
撮った場所は違うんですよ全部。ええ。 ((・・*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 (   ´∀`)ハハハ
何回見ても素敵!
( ´∀`)ハハハ 何回見ても素敵!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いい加減しつこいか(。-∀-)
いい加減しつこいか(。-∀-)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 懲りずにまた富士山ヾ( ゚∀゚)ノ゙
懲りずにまた富士山ヾ( ゚∀゚)ノ゙
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふはははー( ´•౪•`)
ふはははー( ´•౪•`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふほほほー!ヾ( ゚∀゚)ノ゙
ふほほほー!ヾ( ゚∀゚)ノ゙
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 むむ!あれは南アルプスでは!?ちょっと!木!じゃまよ!(〇`Д´〇)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あー!コレ見えてたらすてきなんじゃなくって!?見たいー!(OдO`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ムキー!じゃま!うしろ!すてき!雪が!
ムキー!じゃま!うしろ!すてき!雪が!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳ちゃく!⊂( ^ω^ )⊃ブン
王岳ちゃく!⊂( ^ω^ )⊃ブン
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本日のごはんは鴨だし蕎麦
本日のごはんは鴨だし蕎麦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さて。下りますか。根場方面へ。
さて。下りますか。根場方面へ。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 林道入口まで下りました。
林道入口まで下りました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 落石注意!(OдO`)
落石注意!(OдO`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 林道てくてく
林道てくてく
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 根場が見えてきた!
根場が見えてきた!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 振り返ってみる
振り返ってみる
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 根場の登山道用駐車場。こちらは有料。
根場の登山道用駐車場。こちらは有料。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 茅葺き屋根が見えてきたー!
茅葺き屋根が見えてきたー!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 漁民荘前に着いた!ゴール!
…ナニコレ(≡∀≡)?
漁民荘前に着いた!ゴール! …ナニコレ(≡∀≡)?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山後はいずみの湯でひとっ風呂。900円。
下山後はいずみの湯でひとっ風呂。900円。