北九州・平尾台トレランレース2017(40Km)

2017.04.16(日) 日帰り

北九州・平尾台トレイルランニングレース ロング40.961km 累積標高2601m タイム4h36m 初のトレランレース スタート当初はガスって平尾台のカルスト台地は全く見えませんでしたが、後半は快晴になり最高の景色を見ながら走ることが出来ました♪ 30kmを過ぎた上りで、太ももが痙りだしましたがなんとかゴールまでもってくれました~ レース中、スタッフやボランティアの方々からの応援がとても励みになりました! 運営の方々も準備から片付けまでお世話になりました! 本当にありがとうございました!

平尾台トレイルランニングレース 6:30頃、スタート地点の平尾台自然の郷
ガスって平尾台のカルスト台地が全く見えません^^;
6:30頃、スタート地点の平尾台自然の郷 ガスって平尾台のカルスト台地が全く見えません^^;
平尾台トレイルランニングレース スタートまで時間があるので記念撮影♪
スタートまで時間があるので記念撮影♪
平尾台トレイルランニングレース 石川さんによるスタート合図前、ワクワクが止まりません(^^)
平尾台トレイルランニングレース 大平山への上り、まだ余裕があります♪
大平山への上り、まだ余裕があります♪
平尾台トレイルランニングレース 茶ケ床にて
ガスっているおかげで涼しい(^^)
茶ケ床にて ガスっているおかげで涼しい(^^)
平尾台トレイルランニングレース 四方台手前の10km地点
選手間がだいぶ開いてきました
四方台手前の10km地点 選手間がだいぶ開いてきました
平尾台トレイルランニングレース 偽水晶山
ここからは下りが続きます♪
偽水晶山 ここからは下りが続きます♪
平尾台トレイルランニングレース 昭和池手前の20km地点
長い下りのおかげでここまでは6km/分ペース(^^)
昭和池手前の20km地点 長い下りのおかげでここまでは6km/分ペース(^^)
平尾台トレイルランニングレース 昭和池
もうすぐ3A
昭和池 もうすぐ3A
平尾台トレイルランニングレース 3Aでいただいたよもぎ餅、ゼリー系しか補給していなかったのでめちゃくちゃ美味かったです(^^)
平尾台トレイルランニングレース 後半は上りばっかり…
疲労が蓄積されていきます(>_<)
後半は上りばっかり… 疲労が蓄積されていきます(>_<)
平尾台トレイルランニングレース 30km手前の偽水晶山
ここまでがキツかった~
30km手前の偽水晶山 ここまでがキツかった~
平尾台トレイルランニングレース ようやく晴れてきました♪
ようやく晴れてきました♪
平尾台トレイルランニングレース 四方台手前の30km地点
しゃ~!あと10km!
四方台手前の30km地点 しゃ~!あと10km!
平尾台トレイルランニングレース 四方台の先から大平山方向
四方台の先から大平山方向
平尾台トレイルランニングレース 中峠5Aから周防台までの上りで太ももが痙りだしました(>_<)
でもこの景色をみて復活!
中峠5Aから周防台までの上りで太ももが痙りだしました(>_<) でもこの景色をみて復活!
平尾台トレイルランニングレース 天狗岩先の35km地点
桶ケ辻からはしばらく下りだったので助かります♪
天狗岩先の35km地点 桶ケ辻からはしばらく下りだったので助かります♪
平尾台トレイルランニングレース 茶ケ床(6A)
茶ケ床(6A) 残り3.3km、最後のエイドでアクエリと水を流し込み気合いを入れます!
平尾台トレイルランニングレース ようやくゴール\(^o^)/
疲れきった顔ですが、内面は達成感に満ちてます♪
ようやくゴール\(^o^)/ 疲れきった顔ですが、内面は達成感に満ちてます♪
平尾台トレイルランニングレース ゴール後、池で足を冷やしながら
スタートの頃とはうってかわっていい天気♪
ゴール後、池で足を冷やしながら スタートの頃とはうってかわっていい天気♪
平尾台トレイルランニングレース 完走証をいただきました(^^)
完走証をいただきました(^^)