きららde山遊びオフ会🌸面の木園地〜天狗棚〜井山

2017.04.16(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

愛知県北設楽郡設楽町 4/30に開催される奥三河パワートレイルのコースの一部をじっくり歩きました! つぐグリーンパーク〜面の木園地〜天狗棚〜井山まで! ここを走り抜けるなんて凄いなぁ。尊敬です。 6/3にはいよいよきららde山遊びサミット開催です💖楽しみ!

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 スタート地点のつぐグリーンパークには水芭蕉が群生しています
スタート地点のつぐグリーンパークには水芭蕉が群生しています
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ショウジョウバカマ(猩猩袴)
可愛らしい
ショウジョウバカマ(猩猩袴) 可愛らしい
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここからスタート!
ここからスタート!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 4月末開催される奥三河パワートレイルのルートを、私たちは歩きます。走るなんてとんでもないぜ🤤
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ふきのとう
ひらいちゃうー
ふきのとう ひらいちゃうー
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 まだルート未完成のため、道無き道を。あたりは鹿や猪の糞が結構あり、動物パラダイスなのがわかります
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 やっと尾根に出ました。ひいふう
やっと尾根に出ました。ひいふう
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 人工林から原生林へ向かって歩きます
人工林から原生林へ向かって歩きます
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 きれい
きれい
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 アブラチャン、だったかな?
アブラチャン、だったかな?
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 面の木ビジターセンターでブレイクタイム
面の木ビジターセンターでブレイクタイム 相変わらずきららde山遊びオフ会は手厚くもてなしてくれます😭
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 焼き干し芋まで!
焼き干し芋まで!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 設楽の山のスカーフをいただきました!かわいーい
設楽の山のスカーフをいただきました!かわいーい
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚展望台南アルプスまで見渡せます
富士山も、見えました!
天狗棚展望台南アルプスまで見渡せます 富士山も、見えました!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 雪山を望む。
雪山を望む。
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 天狗棚山頂!それにしても気持ちの良い日
天狗棚山頂!それにしても気持ちの良い日
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 井山へ
井山へ ゴルゴタの丘みたいでしょってガイドさんが言ってました。そう、この日は偶然ですが復活祭の主日。わお
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 360°の大パノラマ!
360°の大パノラマ!
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 お弁当うまうま!豚汁がしみます。ありがたいー
お弁当うまうま!豚汁がしみます。ありがたいー
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 食後のコーヒーと、おやつには景色。笑顔になるのには、そんなに多くのものは必要じゃないのですよね
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 じゃーんぷ
じゃーんぷ
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 素敵な女性たちと今回も登りました!
素敵な女性たちと今回も登りました!