すっかり初夏でした🌱八嶽山ハイキング🗻カモシカいたよ~♥

2017.04.16(日) 日帰り

最初にお詫びです 今回、記録途中でスマホの電池が切れてしまいました😵ので、記録は山頂までしかありません😵 何度も登ろうと思っていた八嶽山ですが、通行止めや電車の時間がないなんて事で、やっと三度目の正直で登ってまいりました🗻 そんなに特別な🗻ではないのだけれど、登れないとなると登りたくなるのが人間の心理? 今回も登山口の少し先で通行止となっていましたが、登山口にはたどり着け、無事に登ることができました 大谷登山口より 登山口ー二キンジーハナノキアラシー山頂 ピストン 帰りは周回して帰りたかったのですが、東又登山道は崩壊があり、通れませんでした 少しトライしてみましたが、踏み跡なく、道標もなかったため、スマホの電池もなくなってしまい、地図も見れなくて、諦め、ピストンになりました 登山口より頂上まで、ひたすらの登りです 頂上付近少しのアップダウンありましたが、ほとんど登り、おまけに私には結構な急登でした(健脚な相棒はハイキングと言っていましたが…😅) 山頂は見張らしよく、静岡方面の山々が良く見えました 静岡から来たという方に教えていただき、竜頭山、秋葉山、日本が塚山…良く見えました🗻 下りは登りが急登だっただけに、するすると降りてしまいました💨あんなに一生懸命上ったのに、もったいない❗ 帰りは湯の島温泉♨ 露天風呂が5月からということで、入れなくて残念でしたが、気持ちのいいお風呂でした☺ それから、今日の一番の出来事、♨からの帰り道、道路にカモシカが… びっくりして動けなかったのか、大分長い時間愛くるしい姿を見せてくれました❗ かわいかったですよ という訳で、今日の収穫はカモシカですかね~❗