舐めてました‥‥m(_ _)m

2017.04.16(日) 日帰り

皆さんの投稿でこちらのコースを知り、最近の運動不足解消にと軽い気持ちでスタートを切ったのですが‥‥ アップダウンが激しいと書いてあったので、こころして歩き始めたら‥‥???なだらかじゃん、大した事無いなぁと、ある意味皆さんの投稿を舐めてました。 でも、途中からあんなになるとは‥‥ 一般道に出たあたりでトイレに行きたくなり、ここから戻ることにしました、

笠森グリーンルート さぁ、スタートです。
無料駐車場に停めて、笠森観音に向かいます。
さぁ、スタートです。 無料駐車場に停めて、笠森観音に向かいます。
笠森グリーンルート 笠森観音までは登り階段。
笠森観音までは登り階段。
笠森グリーンルート 階段の途中には名木「三本杉」があります。
階段の途中には名木「三本杉」があります。
笠森グリーンルート この穴を通ると安産だとか。
この穴を通ると安産だとか。
笠森グリーンルート 笠森観音の山門です。
笠森観音の山門です。
笠森グリーンルート 一見の価値ありです。大きな岩山の上に建っています。どうやってそれぞれの柱の長さを測ったのか、昔の人は私たちが思っているよりずっと賢いのかも。
笠森グリーンルート 裏から見たところ
裏から見たところ
笠森グリーンルート さぁハイキングスタートと思った矢先に‥‥
大丈夫かなぁ。不安が宿ります。
さぁハイキングスタートと思った矢先に‥‥ 大丈夫かなぁ。不安が宿ります。
笠森グリーンルート すぐに展望台に到着。これがみなさんが言うキツイ階段?
すぐに展望台に到着。これがみなさんが言うキツイ階段?
笠森グリーンルート 展望は今ひとつ。もう10mくらい高くしてもらえたら、眺めも良いのになぁ。
笠森グリーンルート なだらかなコース。このままなんじゃない?
なだらかなコース。このままなんじゃない?
笠森グリーンルート ちょっと階段が出て来ました。そう来ないと(笑)
ちょっと階段が出て来ました。そう来ないと(笑)
笠森グリーンルート 立派な案内板のお陰でコースアウトも無さそう。
立派な案内板のお陰でコースアウトも無さそう。
笠森グリーンルート おぉ、やるじゃん階段。
おぉ、やるじゃん階段。
笠森グリーンルート あぁ、舐めてました、ごめんなさい。
あぁ、舐めてました、ごめんなさい。 このあと、これをも超える階段の波状攻撃に合い、すっかり低姿勢に。この様な階段が何度も何度も向かって来ます。もちろん同じだけの下り階段も。決して帰りが楽な訳では有りません。
笠森グリーンルート 眺めは全く有りません。
眺めは全く有りません。
笠森グリーンルート 途中で一般道に出ます。一般道に出る前に凄い階段を降りて来ます。この写真は降り切ったところ。またこれを登るのか‥┐(´д`)┌