鳩吹山‼️春を感じて来ました(^^)

2017.04.16(日) 日帰り

このところの週末、仕事が忙しかったり 天気が良くなかったりで、ちっともお山に行けておらず、もうアカン! 今日は午後から時間あるし、天気もいい(^^) 半日だけど、ちょっとお山でのんびりしたい! てな訳で、春を感じに鳩吹山に行って来ました🤗 ミツバツツジに、ヤマツツジそしてヒカゲツツジと色んなツツジ(^^)皆んなキレイでしたね〜🤓 そして何とも言ってもギブチョウを間近で見れたのは感動しました! 青空も綺麗で、春を感じれたとても気持ちのいい お山になりました(^^) 皆さんご覧頂きありがとうございました😃

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さあ〜てと、のんびり行きますか(^^)
さあ〜てと、のんびり行きますか(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おお!何かいきなり可愛いらしいお花がありました(^^)
おお!何かいきなり可愛いらしいお花がありました(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛いお花(^^)名前がわからんです😢
可愛いお花(^^)名前がわからんです😢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カタクリ群生地(^^)カタクリなーんもありませんでした😢
カタクリ群生地(^^)カタクリなーんもありませんでした😢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これは一週間前の写真(^^)
実は先週、カタクリ見たくてココに来てました🤗
土砂降りの雨☔️だったんで、お山は登って無いですよ(^^)
これは一週間前の写真(^^) 実は先週、カタクリ見たくてココに来てました🤗 土砂降りの雨☔️だったんで、お山は登って無いですよ(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これも一週間前の写真(^^)
先週見に来ておいて良かった🤗
これも一週間前の写真(^^) 先週見に来ておいて良かった🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハイ!さあ〜!ここから登山道です!
行きますか(^^)
ハイ!さあ〜!ここから登山道です! 行きますか(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うぶ毛〜!
うぶ毛〜!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まあまあ最初のあたりが急ですね〜
まあまあ最初のあたりが急ですね〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まあ、この時期は霞んでますね〜
まあ、この時期は霞んでますね〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハイ!後もう少し(^^)
ハイ!後もう少し(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このあたりでギブチョウを発見!
とまってくれんと、写真撮れんよな〜🤗
このあたりでギブチョウを発見! とまってくれんと、写真撮れんよな〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤマツツジ!綺麗ですね〜🤗
ヤマツツジ!綺麗ですね〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こっちはミツバツツジ!いい色ですね〜(^^)
こっちはミツバツツジ!いい色ですね〜(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ココの登り楽しい!
ココの登り楽しい!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 春になると、この方も出て来るねー(^^)
春になると、この方も出て来るねー(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハイ!三角点!
ハイ!三角点!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂です🤓
山頂です🤓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のお昼は安定のカップヌードル🤓
ちょっと遅めです(^^)
今日のお昼は安定のカップヌードル🤓 ちょっと遅めです(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ギブチョウが群れになって飛んどります🤗
ギブチョウが群れになって飛んどります🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ココから見る木曽川!
えぇですね〜🤗
ココから見る木曽川! えぇですね〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 自撮り〜🤗
自撮り〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西山に向かいます(^^)
西山に向かいます(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あっちが西山(^^)
あっちが西山(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 本当に綺麗ですね〜🤗
本当に綺麗ですね〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北回りルートで西山へ向かいます(^^)
北回りルートで西山へ向かいます(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 苔〜!
苔〜!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ショウジョウバカマがありました(^^)
ショウジョウバカマがありました(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 結構、急登でございます(^^)
ついつい雄叫び上げながら登っちゃいます🤗
結構、急登でございます(^^) ついつい雄叫び上げながら登っちゃいます🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 縞柄っぽくていいね〜(^^)
縞柄っぽくていいね〜(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 採掘場ですね〜
採掘場ですね〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ココでまたギブチョウが飛んでました(^^)
写真撮れんかなー?
ココでまたギブチョウが飛んでました(^^) 写真撮れんかなー?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤッター!ギブチョウ!撮れました(^^)
綺麗ですね〜🤓
ベストショットにしようか迷いました^_^
ヤッター!ギブチョウ!撮れました(^^) 綺麗ですね〜🤓 ベストショットにしようか迷いました^_^
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒカゲツツジ!淡〜い色が、何ともいいですね〜🤗
ヒカゲツツジ!淡〜い色が、何ともいいですね〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この岩場!中々楽しい(^^)
この岩場!中々楽しい(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台からの眺め!
空が霞んでるけど良かったです🤓
展望台からの眺め! 空が霞んでるけど良かったです🤓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西山登頂!眺望も何もありません^_^
西山登頂!眺望も何もありません^_^
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さあ!戻りますか(^^)
さあ!戻りますか(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 24℃あります(^^)やっぱり暑い💦
24℃あります(^^)やっぱり暑い💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うーん!キレイ(^^)
うーん!キレイ(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うーん!青空が気持ちいいー!
うーん!青空が気持ちいいー!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名駅のビル群が見えます(^^)
名駅のビル群が見えます(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桜🌸が少し残ってました^_^
桜🌸が少し残ってました^_^
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛いお花(^^)名前はわからん😢
可愛いお花(^^)名前はわからん😢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かなり降りてきました(^^)あともう少しです🤓
かなり降りてきました(^^)あともう少しです🤓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日も楽しかった(^^)
今日も楽しかった(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 新緑がいいね〜
新緑がいいね〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場到着!
さあ〜温泉入ってサッパリして帰りますか(^^)
駐車場到着! さあ〜温泉入ってサッパリして帰りますか(^^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからはオマケ(^^)
先週、カタクリ見た後に犬山にお立ち寄り🤓
この街並みいいよね〜🤗
ここからはオマケ(^^) 先週、カタクリ見た後に犬山にお立ち寄り🤓 この街並みいいよね〜🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハイ!犬山城!桜も満開🌸で良かったっす!
ハイ!犬山城!桜も満開🌸で良かったっす!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 犬山城の桜綺麗でした(^^)
皆さんご覧頂きありがとうございました😊
犬山城の桜綺麗でした(^^) 皆さんご覧頂きありがとうございました😊