棒ノ折山⛰棒ノ嶺

2017.04.16(日) 日帰り

久しぶりに山に行ってきました〜(^o^) 前日飲み過ぎてしまって相方ちゃんには迷惑をかけてしまった。申し訳ない。 僕はぐっすり!相方ちゃんは睡眠不足の中 出発! 天気良くて☀️今日は仲良く山歩きをしようなんて話をしながら電車に揺られ〜 乗り換え駅で電車を待ちホームに入ってきた電車を確認もしないで乗車 すると、 次は高麗〜のアナウンス はっ? 次は飯能でしょ? えっ間違えた...逆方向の電車に乗ってしまった... ヤバいバスの時間...次の電車を待ってバス間に合うか? 速攻検索。ギリ〜間に合う! 電車を待ってる間にコンビニでお昼を購入! 飯能行きの電車に乗って、飯能駅ではバス停まで猛ダッシュ! 発車間際のバスに飛び乗り、運良く座れて一安心^o^ 40分位揺られて、さわらびの湯に到着! トイレを済ませて靴ひもしめて準備体操して、さぁ行くぞ! 登山道まで舗装道路を歩きダムを横目に〜 日差しがいい感じ!うっすら汗でてきたあたりで登山道に! 山に入るとすぐに蛇のお出迎え〜ガサガサって、思わず ギャァーって大声出してしまった(笑) 木漏れ日の中テクテク一歩ずつ前に! 今回の楽しみの一つ沢登り! 沢沿いに登って行くコースいい感じ〜 沢で手を洗ったり写真撮ったり 少し行くと岩登りからの鎖場! このコース上りはいいけど下りはキツそー。 沢を越えてから急登あり〜の 頂上はまだか〜 気温も高めで水分補給しながら やっとこ頂上に! 頂上は見晴らしも良く風が気持ちよく さぁ山の楽しみ山ごはんとビール🍻 最高!めっちゃ美味しい〜 少しのんびりして、さぁ下りますかぁ 下りは上りとは別のコース! 河又方面のコースで! いそいそと下りてたら久々にすっ転んだぁ(^_^;)気を付けなきゃ。 あっと言う間に下山! たくさん汗かいて、さわらびの湯でサッパリしたかったけど、それ以上に喉を潤したいねの同一意見で温泉には入らず飯能駅に向かうことに! 帰りのバスも座れた〜 飯能駅前のぎょうざの満州に🍻 餃子にビール🍻たまらん〜^o^ 満腹〜 帰りの電車も乗り過ごすことなく 無事帰宅! 山はいいですね〜次はどこ行こうかな(^o^)/