年金山(ねんきんやま)

2017.04.20(木) 日帰り

174 m

東福岡年金事務所山 略して年金山。 13時、3分前到着。 年金山の取りつき、すぐ発見。 駐車場とトイレ🚻完備。 受付のおじ様に 呼び出しのおば様 担当のおば様 はい、無事手続き完了。 (ほぼ、トンガ師匠に報告 しているプライベート日記)😁😅 8月から年金回収大作戦を はじめる予定。 6月からを楽しみにしていたのに。 昼を食べていなかったから となりのリンガーハットで 太麺焼きそばを食べた。 眠たくてたまらなかった。 帰ってから登山靴を 久しぶりに洗った😃 すごくおりこうさんな僕だった☺️ https://youtu.be/LIoLGfOZq3w 【あのね】 あのね、 日々山歩を誇張するわけではないが 日常こそが バカにできない 登山もしくは 山歩きだと思わない? 鎖もなければ 虎ロープもない 日常こそがまさに山歩きだよ。 仕事にしたってそう。 家庭生活だってそう。 生きることそのものがそう。 いい加減な生き方もしてみたいが いい加減な生き方が楽しいとは 思えないし。 お金も登山靴を買えるくらいとか 食べたいものを食べるとか そこそこにあったがいいし。 3億8000万円を盗む人いれば 3億8000万円を盗まれる人あり それを報道するマスコミあり なにがしあわせなのか すこしはまじめに考えろ!と 雷山無謀オヤジは思うわけさ。 で、 何が言いたいかというと すべてが山歩きだということ。 登る喜びきつさ辛さ 山頂の爽快感達成感自己満足 下る快感官能さびしさ すべてが山じゃないか。 山を歩くことだけが山歩きではなく 生きていくことが山歩きなんよ。 ああ、疲れたぜ😅 3億8000万円盗んで 「苦しみ」を盗んだことに いつか気づくはずだよ。