3回目のトレッキング。

2017.04.22(土) 日帰り

天気は曇りで降水確率は午後から30%。今にも雨が降りそうですが、今日を逃すと2週間は行けないので出発です。今回も愛車のカブで! 登山口の今熊神社駐車場には駐輪場が無くどうしようと思っていたら直売所の方がお二人やって来たのでお伺いすると「バイクならここに置きな」と、直売所横のコンクリートに置かせていただきました。とても優しい方で「気をつけて行ってらっしゃい」とのお言葉まで。 天気はなぜか回復して、太陽が出てきました。 地図では初心者向けだろうと思ったけど、なかなかの道のりでした💦 数人の方とすれ違いましたがほとんど私ひとり。小さなスズを鳴らしながら「イノシシが出ませんように!」と、1人でブツブツ言いながら。 無事に「刈寄山」山頂に到着してコロッケパンで昼食。景色が良いのでパックのコーヒーでも美味しいですね〜。 下山途中で持病の膝痛が! ゆっくりゆっくり歩いて無事に下山。 優しい直売所でお土産を買わせていただきちょっとお話もさせていただきました。本当に優しい方たちでした。 カブに荷物を載せていたら急に雨が。急いでカッパを着て、皆さんに「さようなら」と言うと、手を振って見送ってくれました。なんだか今日は「小さな旅」のようでした😊 翌日、まだ膝の調子が悪いので「サポーター」を買って来ました。これでまた「小さな旅」へ行きます!^ ^