広島南アルプス往復したけど非公認(^_^;)

2017.04.22(土) 日帰り

5月から工事で縦走が出来なくなると聞いていたのですが、中々時間が取れなく、やっと走ってこれました🎵 昨日の夜は飲み会があったのですが、流石に少しだけセーブして挑む事に(^^;) 朝6時過ぎに大町登山口を出発!9時位まで誰にも合う事なく貸切でした(笑) しかし今日は天気が良過ぎ。汗が滝のように流れます! 往路は順調に鈴ケ峰西峰に3時間50分位で到着! ご年配の山ガールさんにコーヒーをご馳走になり、しばし談笑☺️ ここで、八幡登山口まで降りるか、ここで引き返すか… 八幡登山口に降りたら人気のパン屋さんに寄りたいし、足は結構終わった感あるし、登り返す勇気が… 悩んだあげく今日はここで引き返す事に(^^;) という事で自分では往復非公認としました(笑) 鈴ケ峰西峰で引き返し、鬼ケ城山まで戻ったところでアクシデント発生! お腹が痛い…トイレ〜( ̄▽ ̄;) 山田団地に降りて公園発見✌️ 少し時間をロスしましたが無事コース復帰。お気に入りの竹林を抜け、唯一の自販機エイドで給水します。ここから団体ハイカーさんや、トレランされてる方など、多くの人とすれ違い、何とか大町登山口に戻ることが出来ました🎵 八幡登山口まで降りてたら、約4㎞の1時間プラスだったかな〜と、タラレバ言ってみたり(笑) 途中声を掛けれなかったんですが見覚えのある方がいらっしゃったような… 来週の日曜には白竜湖の試走会があるので行こうかな〜とか思ってます(笑) それにしても暑いな〜(>_<)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 6時過ぎスタートします(^^)
6時過ぎスタートします(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一座目登頂(^_^)v
後ろには2座目の武田山!
一座目登頂(^_^)v 後ろには2座目の武田山!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2座目の武田山登頂(^_^)v
2座目の武田山登頂(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの広島市内方面
武田山からの広島市内方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓道場!何回か登った事あるけど、初めて矢を射ってみました。
結果はご想像通りの的外れ(笑)
弓道場!何回か登った事あるけど、初めて矢を射ってみました。 結果はご想像通りの的外れ(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こういう雰囲気好きです🎵
こういう雰囲気好きです🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 3座目の火山登頂(^_^)v
3座目の火山登頂(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 向こうに見える鈴ケ峰西峰まで行きます!
向こうに見える鈴ケ峰西峰まで行きます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 恒例の逆光ショット。なんかイマイチ(^^;)
恒例の逆光ショット。なんかイマイチ(^^;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠に到着!ここから大茶臼山に。
畑峠に到着!ここから大茶臼山に。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 5月からの通行出来ないそうです!
期間はいつ迄?
5月からの通行出来ないそうです! 期間はいつ迄?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩からの眺望!
似島の安芸の小富士も見えます
展望岩からの眺望! 似島の安芸の小富士も見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 折り返し地点の鈴ケ峰西峰はまだまだ先です(^^;)
折り返し地点の鈴ケ峰西峰はまだまだ先です(^^;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠に降りる手前。工事現場です。
来月から通れなくなる?
己斐峠に降りる手前。工事現場です。 来月から通れなくなる?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少しロードを走りここから柚木城山に向かいます!
少しロードを走りここから柚木城山に向かいます!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) えっと〜何座目だったか(^_^;)
見越山登頂(^_^)v
えっと〜何座目だったか(^_^;) 見越山登頂(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここを降りるとエイドが待っています🎵
ここを降りるとエイドが待っています🎵 この急な階段を復路で登るのかと思うとブルーになります(^^;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) エイドポイントに到着!
エイドポイントに到着!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もちろんコーラをチョイスします(^^)
もちろんコーラをチョイスします(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ケ城山への登山口。工事してて、階段が設置してありました!
鬼ケ城山への登山口。工事してて、階段が設置してありました!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お気に入りポイントの竹林です🎵
夏でも涼しいので好きです\(^o^)/
お気に入りポイントの竹林です🎵 夏でも涼しいので好きです\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 筍がのぞいてました!
旬ですね🎵
筍がのぞいてました! 旬ですね🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 綺麗なトンネルが出来てました🎵
綺麗なトンネルが出来てました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 8座目?鬼ケ城山に登頂(^_^)v
8座目?鬼ケ城山に登頂(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 9座目の鈴ケ峰に登頂(^_^)v
9座目の鈴ケ峰に登頂(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 10座目の鈴ケ峰西峰に登頂(^_^)v
ここから八幡登山口に降りるか引き返しすか…
引き返しす事に(^^;)
10座目の鈴ケ峰西峰に登頂(^_^)v ここから八幡登山口に降りるか引き返しすか… 引き返しす事に(^^;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ケ峰西峰で山ガールにコーヒーをご馳走になりました🎵
鈴ケ峰西峰で山ガールにコーヒーをご馳走になりました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弥山が直ぐそこです!
弥山が直ぐそこです!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コーヒーを頂いた山ガールとお別れ!
コーヒーを頂いた山ガールとお別れ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹が痛くなり、山田団地の公園に駆け込む(^_^;)
公園には鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでました🎵
お腹が痛くなり、山田団地の公園に駆け込む(^_^;) 公園には鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでました🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠まで戻り、ここから丸山を目指します!
畑峠まで戻り、ここから丸山を目指します!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 奥に見えるのはこの前、瀬野〜呉をやったラスボスの灰ケ峰!
手前には広島駅前の高層ビルが見えます。
奥に見えるのはこの前、瀬野〜呉をやったラスボスの灰ケ峰! 手前には広島駅前の高層ビルが見えます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山まで戻ってきました🎵
残すはカガラ山のみ(^_^)v
武田山まで戻ってきました🎵 残すはカガラ山のみ(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラストのカガラ山に登頂(^_^)v
後は大町登山口に降りるだけ!
ラストのカガラ山に登頂(^_^)v 後は大町登山口に降りるだけ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町登山口に生還(^^)
大町登山口に生還(^^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町駅にアサズーのラッピングが施されたアトムが止まってました(JKの娘がそう呼んでた)