雲取山山荘~飛竜山~丹波

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

水:2㍑
朝食事:山小屋の焼鮭
昼食事:カップラーメン
――――――――――――――――
雲取山登山2日目。耳栓効果もなく、なかなかの寝付けず、疲労感たっぷりで朝を向かえました。早速外に出て、御来光待ち!!
なんですが、あいにくのお天気で、こりゃあ、無理だろーと、思いつつも待つ事20分。一面真っ白・・。残念です(´Д`)

続いて朝食ですが、予想通りの大渋滞です。結局一番最後の回になってしまいました。朝食は焼鮭でした。ウマいです。もう、山で食べると下界の3倍増でウマいです!!!おかわりは、2杯です。

出発の準備を済ませて、雲取山頂上目指して、登山開始です。足の具合はやっぱり右足が少々痛いです。雲取山頂上は簡単に到着。そして絶景が待っていました!!!
ヽ(  ´  ∇  `  )ノ

写真撮ります。三角点も撮ります。うっすら富士山も見えてました。取り合えず、東京都最高峰で、ダウンドック決めて見ました(笑)これは、ヨガのポーズなんです。

絶景に分かれを告げて、飛龍山目指して足を進めます。狼平を過ぎた辺りで、右足の靴ズレがなかなかの痛みに発展しちゃいました。たまらず最終兵器の痛み止め投入です。その後は足の痛みに悩まされる事は無くなりました。医学は凄い!!

飛龍山迄の道はなかなかの道でした。足を滑らしたら・・何処まで落ちるのかなーって感じです((( ;゚Д゚)))

慎重に足を進めて、やっと飛龍山の手前に到着。ここからは空身で頂上を目指します。ちなみに既にこの時点で、真っ白です。雨もポツポツです。つまり、なかなかの寒さって事です(T-T)

飛龍山の頂上は、ビミョーな感じでした。天気も悪いので、禿岩パスして丹波を目指します。途中で遅めの昼飯です。昼はカップラーメンでさっとすませました。工藤さん昼飯が、サバ味噌を使ったなかなか上手そうな飯で、次回登山では挑戦しようと、思います。

昼飯後、下山はとにかく、ながーいーです。さすがに飽きる感じでした。小腹も減りまくり、魚肉ソーセージと、キットカット食べまくりました。

最後の体力を振り絞り、無事下山。18時20分のバスに乗って雲取山登山終了です。

御来光見たかったなーーーー(ノ)''ω`(ヾ)