桜と富士と五重の塔『新倉山浅間公園』 ~2匹を追う者1匹を得ずの巻~

2017.04.23(日) 日帰り

7 時間

富士と桜と五重の塔で知られる人気撮影スポット『新倉山浅間公園』へ・・・ 天気予報も良さげなこの日のプランでは、遅くとも8時までには撮影を終え、その後、5時間程度の山行を満喫する予定でいました。 ・・・が、天気予報に反し早朝はドン曇りで富士は望めず(-_-;) 撮影を諦め山行を決行するか・・・ イヤ・・・ 良い方向に変化する空模様と天気予報を信じて富士の眺望を待つ事に・・・ 周囲のカメラマンの面々も9割超え諦めていない・・・  みんな岩の如くその場を動こうとしない・・・(-_-;) そんな雰囲気に同化して自分も待つ事に・・・ 結果、待ち時間およそ5時間((T_T)) 何事も飽きっぽい自分がよくぞ我慢できたと我ながら関心しています(^_^;) まぁ・・・その場に居合わせたカメラマンさん達との世間話で少しはツラさが和らぎましたが(-_-;) 3時間過ぎたあたりから『富士を隠しているアレは雲ではない‼』やら『今日を逃して来年まで待つくらいならオレは夕方まで待つ‼』と言い出す輩まで・・・😓  皆、おかしくなってきている(>_<) 『確かにごもっとも・・・ 来年まで待つくらいなら夕方までならなんて事ないよね』 (・_・?) オレ自身も少しおかしくなってきている・・・ 結果論、無事にあこがれの絶景を満喫する事が出来ましたが、絶景撮影プラン&山行プラン・・・  2つも欲張った罰ですね(-_-;) そんな訳で桜鑑賞日記のみになってしまいました・・・ 山行日記でないうえ、似た様な写真ばかりでスミマセン😓