十勝岳望岳台からの〜BC(^○^)

2017.04.23(日) 日帰り

朝9時に十勝岳望岳台で待ち合わせ(^○^) 到着するも一面ガスで真っ白けっけ(^_^;)隣に駐車していた方は、迷いに迷い諦め三段山へ向かいました。私たちは、先行者のトレースを頼りに行けるところまで行こう!と意見まとまり出発します*\(^o^)/*目指す山は前十勝にするか十勝岳するかは十勝岳避難小屋に到着してから決めることにします。道中、見晴らしが良くなりテンション上がります。でもまたガスで真っ白(^_^;)の繰り返し。避難小屋に到着V(^_^)V真っ白けっけ(^_^;)しばし食事休憩&談笑。晴れ間が見られたところを見計らって、もうちょい登ることにします。スキーヤーさんやソリ滑走で楽しんでいるパーティーとスライドしながらも、またもや真っ白(^_^;)視界が開けてきたので、今回はこのあたりでもう滑りましょう(^ー^)ノ パウダーとまではいきませんが、締まった新雪の斜面が続きます(^ ^)引っかかりもなく気持ち良く下まで滑走して楽しめました^_^所々、岩が露出しているので注意が必要ですが充分積雪ある部分をうまく滑れたのか無キズでした。下山するや否やドピーカン( ̄O ̄;)山とはこんなものです(笑)十勝岳山頂まで綺麗に見える十勝岳連峰を眺め、またみんなで来たいと思いながら白金温泉に向かうのでありました( ^ω^ )遠くから来てくれた仲間に感謝です。お疲れ様でした*\(^o^)/*また宜しくお願いします(^_-)