笠形山(播磨富士)登山

2017.04.23(日) 日帰り

新緑の季節、どこも行かないなんてもったいないと言うことで(そんな理由だっけ?)兵庫県の笠形山に登ってきました。 雲ひとつない快晴でしたよ。 登山前に、有名な(ちーたろーさんに教えてもらうまで知らんかったけど)マイスター工房八千代の巻き寿司を買うことに。 お店は9時オープンで、着いたのは8時45分ぐらいかな。 既に人だかりで、整理券の番号は116でした。 なんとか、買えたので今日のお昼御飯は確保できました。 さて、体調が優れないメンバーが多いの(❗)で今日はなるべく楽チンコース。 竜ヶ滝コースから登ることに。 林道の奥まったところに数台停めれるスペースがあるので、そこからスタートです。 しばらくは、常に水の流れを聴きながらとなります。 心地よいですね。 もちろん滝も、いくつかあります。 いづれも、大きいものではないですがキレイな滝でした。 途中、傾斜はキツイところありましたが最短だけあって、わりとすぐに登頂できました。(しんどかったけど) 特に山頂手前が急でしたね。 下りが怖かったです。 お昼を食べていると、団体さん(45人らしいです)が来たのでそそくさと退散しました。 かさがた温泉せせらぎの湯に寄ってから帰りました🎵

• 富士フイルム(FUJIFILM)
    ミラーレス一眼X-E2ボディシルバーFFX-X-X-E2シルバー
  • 富士フイルム(FUJIFILM)
    XFレンズFUJINONXF18-55mmF2.8-4ROIS標準ズームFXF18-55mmF2.8-4R