岩女デビュー(^_-)-☆なんてねぇ~(笑)

2017.04.23(日) 日帰り

644 m

ジャ~ン岩です!岩ですよぉ~(^^)/ 冬にYouTubeでクライミング見てて、『こんなのyayaには無縁だね!』 って言ったら..."いっぷくさん"がそんなことないよぉ! やってみる? 無理無理怖いよぉ~ 出来なよぉ~ ets...言いながら、 滋賀の『ゼログラビティ』さんに予約しました。 予約した日が雨のため、二週間も延び延びでやっとです(*^_^*) 待ったかいありました。晴天です。。。 楽しかった~...が、なかなか指導どおり出来ない(/o\) 登るのは、足掛かりがわからなくて めちゃ時間かかった でもロワーダウンは楽しかたぁ~(^^♪ 最初、15m何度かやって... お昼ご飯は、40m登って絶景に琵琶湖を眺めながら 40mは、キツイ!途中で足痛くなった(>_<) 怖いよぉ~(ノД`)・゜・。うそ(^^) 足と指先痛い! でも、最高の体験でしたぁ(^_-)-☆ ※この岩は、私有地だそうです。 『ゼログラビティ』さんは地主さんに許可を得てるとの事

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日お世話になります!
今日お世話になります!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 二週連続の雨☔️続きで 延び延びになっていた  クライミング   今日は最高の天気です  (*'▽'*)
二週連続の雨☔️続きで 延び延びになっていた クライミング 今日は最高の天気です (*'▽'*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 獅子岩の取付きまで ちょとしたハイキングです!╰(*´︶`*)╯♡
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 春ですね!ツツジきれいですね!
春ですね!ツツジきれいですね!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滝を眺めながらチョット休憩(^^)
滝を眺めながらチョット休憩(^^)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 移動開始です!  ワクワク!
移動開始です! ワクワク!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 途中の道、大変です!(>人<;)
途中の道、大変です!(>人<;)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 皆さんで注意事項を確認しています
皆さんで注意事項を確認しています
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先ずはトップロープを張ります。あそこにyayaも行くんだなぁ~ワクワクドキドキ💓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オォ〜〜!    ٩( ᐛ )و   行けるかなぁ?
オォ〜〜! ٩( ᐛ )و   行けるかなぁ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いっぷくさんが下でビレイです             ^_−☆
いっぷくさんが下でビレイです ^_−☆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 真剣な眼差し・・yaya   笑いそう               (>人<;)    おひげが白いョ〜! いっぷくさん・・
真剣な眼差し・・yaya 笑いそう (>人<;) おひげが白いョ〜! いっぷくさん・・
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 yayaから行きます!   ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
yayaから行きます! ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 行きま〜す!^_−☆
行きま〜す!^_−☆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 アレ・・・大変 かも?  ((((;゚Д゚)))))))
アレ・・・大変 かも? ((((;゚Д゚)))))))
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょと休憩  (*´∇`*)
ちょと休憩 (*´∇`*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頑張れ〜〜!
頑張れ〜〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まだまだ!
まだまだ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 到着 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ  ロワーダウンします
到着 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ ロワーダウンします
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オォ〜〜!楽しいなぁ〜ァ!
オォ〜〜!楽しいなぁ〜ァ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オォ〜〜!   早すぎ?
オォ〜〜! 早すぎ?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 またまた 行きます!
またまた 行きます!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 慣れて来ましたよ
慣れて来ましたよ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もう病みつき    (*'▽'*)
もう病みつき (*'▽'*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 次は いっぷくさんです (*'▽'*)
次は いっぷくさんです (*'▽'*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頑張って〜〜!
頑張って〜〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頑張れ〜!
頑張れ〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 オォ〜〜!凄い   ٩( ᐛ )و
オォ〜〜!凄い ٩( ᐛ )و
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 いっぷくさん トカゲ ですか?
いっぷくさん トカゲ ですか?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 さすが! なかなか ヤルやん  (*゚▽゚*)
さすが! なかなか ヤルやん (*゚▽゚*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 到着しました  (*^^*)
到着しました (*^^*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滝を見に行く事になりました
滝を見に行く事になりました
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 凄い    ٩( ᐛ )و
凄い ٩( ᐛ )و
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 撮って〜!
撮って〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ボ〜としてます
ボ〜としてます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ハイポーズ
ハイポーズ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 キツイです!
キツイです!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 昼からの取付き場所 ❓
昼からの取付き場所 ❓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山中  ウロウロ
山中 ウロウロ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 やっぱりあの岩  獅子岩🦁だった
やっぱりあの岩 獅子岩🦁だった
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は最高の天気です
今日は最高の天気です
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1回目のリードクライミングで yaya クタクタです!
1回目のリードクライミングで yaya クタクタです!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お腹空いた〜〜!  お昼の用意しています
お腹空いた〜〜! お昼の用意しています
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 景色を パチリ!
景色を パチリ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここで お昼御飯にします
ここで お昼御飯にします
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お昼からこの岩を登ります  ワクワク!
お昼からこの岩を登ります ワクワク!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 食後のプリン🍮美味しいです!
食後のプリン🍮美味しいです!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 クライミングより yayaはこっちほうが良いかも?
クライミングより yayaはこっちほうが良いかも?
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最高〜!  良いお天気   (*'▽'*)
最高〜! 良いお天気 (*'▽'*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖最高〜です!
琵琶湖最高〜です!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ヤマップ確認
ヤマップ確認
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 クネクネの木ですねぇ!
クネクネの木ですねぇ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 巻道でいったん降ります  巻道も凄い道!
巻道でいったん降ります 巻道も凄い道!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 お昼からは チームを組んでリードクライミング  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ  yaya チームが先に登ります  下でいっぷくさんがビレイ中 (*^^*)
次回はトップがいっぷくさん  yayaが下でビレイですか? コワ〜〜
お昼からは チームを組んでリードクライミング ᕦ(ò_óˇ)ᕤ yaya チームが先に登ります 下でいっぷくさんがビレイ中 (*^^*) 次回はトップがいっぷくさん yayaが下でビレイですか? コワ〜〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1ピッチ終了後 テラスで岩壁に張り付いている yayaです!  セルフ取ってますよー       でも コワ〜〜ィ  (๑˃̵ᴗ˂̵)
1ピッチ終了後 テラスで岩壁に張り付いている yayaです! セルフ取ってますよー でも コワ〜〜ィ (๑˃̵ᴗ˂̵)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 他のチームのビレー開始です!
他のチームのビレー開始です!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 凄い   ٩( ᐛ )و
凄い ٩( ᐛ )و
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 写真撮って〜!
写真撮って〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 yaya 余裕です❓テラスにお花🌸が一輪咲いていましたよ  (*'▽'*)  植物って凄いねぇ〜!
yaya 余裕です❓テラスにお花🌸が一輪咲いていましたよ (*'▽'*) 植物って凄いねぇ〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 楽しいねぇ〜!
楽しいねぇ〜!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 岩女  yaya   手の先 岩で もうボロボロ
岩女 yaya 手の先 岩で もうボロボロ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 2ピッチ目 いっぷくさんがyayaのフォローで後ろから一緒に登って行きます!(*'▽'*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 必死 (๑˃̵ᴗ˂̵)  頑張れ〜〜!yaya
必死 (๑˃̵ᴗ˂̵) 頑張れ〜〜!yaya
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここ登って来たの〜! 次は3ピッチ目です!
ここ登って来たの〜! 次は3ピッチ目です!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 到着  イエ〜ィ!  途中写真無いけどね(^_^)
到着 イエ〜ィ! 途中写真無いけどね(^_^)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 また  いっぷく爺の余裕ですか?    後ろ姿はカッコ良いのですが・・・❓
また いっぷく爺の余裕ですか? 後ろ姿はカッコ良いのですが・・・❓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 腰のスパイダーマンが  チラリ   (*'▽'*)
腰のスパイダーマンが チラリ (*'▽'*)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 よそ見するなぁ〜!  (`_´)ゞ
よそ見するなぁ〜! (`_´)ゞ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 記念に一枚  お疲れ様です   まもなくゴールデンウィーク楽しみにしていますョ!             いっぷくさん・・・╰(*´︶`*)╯♡
記念に一枚 お疲れ様です まもなくゴールデンウィーク楽しみにしていますョ! いっぷくさん・・・╰(*´︶`*)╯♡

• その他(Other)
    5.10 SPIREファイブテン スパイア
  • ペツル(PETZL)
    PETZL
  • ペツル(PETZL)
    PETZL