まっしろけ塔ノ岳でバカ尾根デビュー

2017.04.23(日) 日帰り

ついに!念願のバカ尾根デビュー(*゚▽゚)ノ どれだけおバカなのか、この身をもって体験してきましたε-(`・ω・´)フンッ いやあ、なかなかのおバカっぷりで…(  ̄▽ ̄) 危険箇所はありません。ただ、階段がつらいだけ。よく整備された尾根でした。 ヒルが出るか心配だったけど、まだ大丈夫でした。 この日は晴れ予報だったのに丹沢山塊だけ雲がかかっていまして、全くの展望なし。山頂はまっしろけでした…(  ̄▽ ̄) でも、観音茶屋の牛乳プリンとさか間さんのお蕎麦おいしかったからいいもーん🎵満足満足ぅー‎٩( ᐛ )و 本日のコース どんぐりハウス―観音茶屋―見晴茶屋―駒止茶屋―堀山の家―花立山荘―金冷シ―塔ノ岳―金冷シ―花立山荘―堀山の家―駒止茶屋―見晴茶屋―観音茶屋(牛乳プリン)―どんぐりハウス―さか間(蕎麦)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は丹沢のゆるキャラ顔ハメから
おはようございます
今日は丹沢のゆるキャラ顔ハメから おはようございます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 公園に続く橋
公園に続く橋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さてと。バカ尾根行きますか。
さてと。バカ尾根行きますか。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 クリステルさん!お会いしとうございました!
クリステルさん!お会いしとうございました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シャガが咲いてたよ
シャガが咲いてたよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このお花はなんて言うのかな。かわいい。
このお花はなんて言うのかな。かわいい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さてと!( ・`ω・´)
さてと!( ・`ω・´)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ベース?
丹沢ベース?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋はまだ空いていません
観音茶屋はまだ空いていません
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どちらに行っても同じところに出ます
どちらに行っても同じところに出ます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋ちゃく
見晴茶屋ちゃく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 街がちらり
街がちらり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 No.14まで来ました。いよいよバカの始まりかな( p゚∀゚q)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道!木道!
歩きにくい!歩きにくい!( ゚∀゚)o彡
木道!木道! 歩きにくい!歩きにくい!( ゚∀゚)o彡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋ちゃく!
駒止茶屋ちゃく!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 サクラが少し残ってたよ
サクラが少し残ってたよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家ちゃく
堀山の家ちゃく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ!バカ!( ゚∀゚)o彡
バカ!バカ!( ゚∀゚)o彡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘ちゃく!
花立山荘ちゃく!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 む!下界は晴れておる(; ・`ω・´)
む!下界は晴れておる(; ・`ω・´)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷シちゃく
金冷シちゃく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いたー!ふおぉー!しろい!(OдO`)
着いたー!ふおぉー!しろい!(OдO`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらも
こちらも
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘
尊仏山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の山ごはん。飲み干す1杯、札幌エビ味噌ラーメン
今日の山ごはん。飲み干す1杯、札幌エビ味噌ラーメン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふじさまはどこですかぁー(・ω・* 三 *・ω・)
ふじさまはどこですかぁー(・ω・* 三 *・ω・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山がミエール(´◉ω◉` )
大山がミエール(´◉ω◉` )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴れてきたーいまさらー(  ̄▽ ̄)
晴れてきたーいまさらー(  ̄▽ ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 観音茶屋まで降りてきました
観音茶屋まで降りてきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 牛乳プリンをいただきます(*゚∀゚*)ムッハー
牛乳プリンをいただきます(*゚∀゚*)ムッハー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーヒーも(∩˘ω˘∩ )♡
コーヒーも(∩˘ω˘∩ )♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっ、クリステルさん!またお会いしましたね!(*゚▽゚)ノ
あっ、クリステルさん!またお会いしましたね!(*゚▽゚)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おや、こちらはキャサリンさん´ω`)ノ
おや、こちらはキャサリンさん´ω`)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後はこちらに。どんぐりハウス前にあるお蕎麦屋さん。「さか間」さん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鴨せいろをいただきました。
美味しー!(*´ч`*)
鴨せいろをいただきました。 美味しー!(*´ч`*)